本帖最后由 哈哈驴 于 2017-6-26 15:03 编辑
太阳再次升起的时候,车里一有光亮,我就起床了。这几天日出而作日落而息,摸着地球的脉动一步步前行,真真是过上了天人合一的生活。微风吹过来,竟然有些刺骨,拿出GPS一看,海拔已经上升到两千多米。如果一切顺利的话,今天晚上就能回到人间了,可是心情反而有些倦怠。还没离开罗布泊,已经开始思念。
 每天早晨装车的时候,顺手就把设备充满电了,不需要消耗任何车用资源
 可怜的旧空滤,用了七千多公里,还得承受罗布泊的折磨。
 针对后面的地况,把胎压调整到前1.2,后1.5
人在疲劳的时候,心气也不高,晚上到达这个地方,面对这样陌生壮丽也带着一丝诡异的环境,其实还是有点心虚的。早晨一觉睡醒了,身体充满能量,好奇心又回到体内。反正油料还有很多,食品和水的消耗量更是远远小于预期,于是决定在营地周围探索一圈,希冀能够发现一条可以不必原路返回的途径。在奥维的指引下进入唯一一条可能会有点希望的小水沟,走了还不到一公里就遇到断崖。如果赶上合适的机会,在这里设置一个大本营,用徒步的方式探索一下这个区域,相信也会很有意义。这次就算了,单车的风险承担能力太差。
 可以清晰的看到峡谷两侧的缓坡上密布着野生动物迁徙的足迹,看上去单调,但实际上它们非常古老,每一步都在描述着生命的奇迹。自从野生动物定居在这里并学会迁徙,它们世世代代都会沿着这样的足迹往返于水源地和栖息地。
离开大峡谷继续向西,湖盆的特征越来越明显,范围也越来越大,在骄阳的炙烤下,一切都在蒸腾。顺风比昨天更加强烈,而且温度更高。中午过后,空调的出风的温度开始不那么凉爽了,人在车里坐着也会出汗,我知道这已经接近发动机散热能力的极限了。可是不开空调又不行,因为后面有强烈的顺风跟着,车速又慢,只要一开窗,车轮扬起的灰尘就追着往车里灌;如果不开窗也不开空调,那车里就成高压锅了。只好时时盯着水温表,让大白受点委屈,在穿越的最后一程用力坚持一下。我同时也更加频繁的停车,只要感觉空调的风热了,不等水温表有变化,马上就掉头停车散热。大白的风扇这半天就没停过,听起来像是猛兽的咆哮,顽强的抵抗着罗布泊的煎熬。
 罗布泊保护区西部的平原
 这里已经是大耳朵的边缘了
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