楼主: danieldrc
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吉姆尼变迷你床车--------行程万里走进非洲.

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(北晨)

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 楼主| 发表于 2019-4-18 08:41 | 只看该作者
本帖最后由 danieldrc 于 2019-4-18 08:44 编辑



        在老城区内到处都是荷枪实弹的警察. 但似乎并不是因为普通治安的问题而是政治因素, 或许与宗教有关? 与分裂势力有关?




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 楼主| 发表于 2019-4-18 08:48 | 只看该作者

           从山坡上拍这座白色山城.


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 楼主| 发表于 2019-4-18 08:55 | 只看该作者

            这座小城里种族混杂, 走在街上随处可听到人们讲法语, 西班牙语, 希伯来语或其它听不懂的语言.



            每个城市都千篇一律的矗立着这种清真塔.



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 楼主| 发表于 2019-4-18 09:12 | 只看该作者
本帖最后由 danieldrc 于 2019-4-18 09:16 编辑


           离开了小城得土安, 我们沿着地中海的海岸线向西行驶来到了直布罗陀海峡对面的安吉尔港. 其地理位置决定了这是一座很繁华的城市. 我们没有计划在此过多停留仅仅是路过而已. 但既然来了大家还是想去走走看看, 那就停留两三个小时吧.

          我自己没有去逛等候在车上休息, 酷热的天气加之一路驾车不停的奔波, 人突然感觉十分疲劳. 此刻开普敦港的货运代理也不断的发邮件联系我, 告知集装箱货轮已经到港, 不日之内就可将车辆清关提出来要我们随时做好接车的准备. 是时候返回开普敦了. 在提车之后, 我们的非洲自驾之旅将正式拉开序幕, 后面的艰险路途正等着我们.



仅有的一张安吉尔这座城市的图片.


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发表于 2019-4-18 09:35 | 只看该作者
终于快要看到提车了,想看看小小吉姆尼开进非洲大草原。期待!
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 楼主| 发表于 2019-4-19 02:44 | 只看该作者
铁锅与秋秋 发表于 2019-4-9 20:22
好棒的游记,一口气看完了,就像是跟着您把非洲走了一圈,感叹大自然的美景,佩服您们的勇气和果敢,真正这 ...


        首先感谢您的赞许与评价! 正如您所说-任何旅行我们都不想跟着旅行团走, 而是选择无拘无束的自由行走. 虽艰苦一点儿困难更多一点儿, 但你能获得加丰富且更有价值的旅行体验与心灵感受! ( 真抱歉论坛不知道什么原因, 许多回复要几天以后才能看到, 迟复为歉. )

  

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 楼主| 发表于 2019-4-19 02:46 | 只看该作者
一碗小馄饨 发表于 2019-4-18 09:35
终于快要看到提车了,想看看小小吉姆尼开进非洲大草原。期待!


        呵呵, 敬请您期待后续章节.




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 楼主| 发表于 2019-4-19 03:28 | 只看该作者
本帖最后由 danieldrc 于 2019-4-19 03:40 编辑


           沿着摩洛哥大西洋的海岸线一直向南行走, 一路凉爽的海风习习吹来不再有酷热. 途中我们在一个海边小城内停留一晚, 第二天上午赶到卡萨布兰卡后直奔机场, 办理还车手续并办理登机手续, 接着又是漫长的候机等待加漫长的飞行转机. ( 航班依然要在阿联酋的迪拜国际机场转机停留后再飞抵开普敦, 共计飞行时间长达十九个小时. ) 我们于第二天清晨抵达开普敦, 出了机场后立即搭乘出租车先去银行换汇并打款, 因为在提车前你必须要支付清所有的费用.

           当我们赶到港口货运代理公司时, 见到我们三台吉姆尼已从集装箱内掏出停在那里, 一切码头和海关的繁杂手续代理公司均已办理完毕只等我们来提车了. 拿车后还没出货运代理公司的大院我们六人就开始"练摊", 二十多天租车旅行的随身携带行李需要重新整理归纳装进车内, 所有随车的物品也要重新调整安顿. 东西实在太多了, 把车内那点有限的空间塞的满满登登. 离开了港口后把车开进市区首先要去购物否则什么食物也没有, 可这一购物又是一大堆水和食物实在是没地方摆放了. 当晚, 我们就在那个购物中心的停车场内将就过夜, 实在摆放不下的物品只好先堆放在底盘下面.


          还未出货运代理公司的大门大家就开始"练摊"整理物品.
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 楼主| 发表于 2019-4-19 04:49 | 只看该作者
本帖最后由 danieldrc 于 2019-4-19 04:51 编辑


           第二天我们一行三辆车离开了开普敦向西进发, 沿着南非的大西洋海岸线行走并计划从南非的西北角进入纳米比亚. 筹备已久的非洲自驾穿越旅行正式拉开了序幕. 在中途路过一个海边的营地环境不错, 我们计划先在此休整一天两个晚上, 养精蓄锐后再出发.



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 楼主| 发表于 2019-4-19 04:58 | 只看该作者
本帖最后由 danieldrc 于 2019-4-19 05:46 编辑



            在营地里终于有了充裕的时间接着摆地摊. 你必须尽最大的努力将所有物品合理的摆放与归纳. 在这么狭小的的车内空间里, 如何来装车真是大有学问.
            一寸空间也不能浪费, 在行李顶箱与车顶之间的空档里, 加装一个储水囊, 水囊可装约二十升水.

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 楼主| 发表于 2019-4-19 05:09 | 只看该作者
本帖最后由 danieldrc 于 2019-4-19 05:23 编辑


            总体观察, 南非的房车拥有量并不是很大, 营地也不是很多, 但营地的条件和设施一般都不错, 水电, 热水淋浴和洗衣房等一应俱全. 我们入住的这个海边营地周末收费约一百人民币一晚. 但从周一到周五费用却很便宜一下降到大约四十元人民币一晚.

        次日清晨吃早餐收拾物品整装待发, 离开营地驶向纳米比亚边境.

        一路上乌云沿着海岸线压来, 似乎感觉一场巨大的暴风雨即将来临, 但那场大雨却始终没能降临.


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 楼主| 发表于 2019-4-19 05:52 | 只看该作者

        南非的最后一站, 与纳米比亚交界处的陆路口岸. 需要在此办理人员和车辆的离境通关手续. 不得不说, 南非陆路口岸的通关效率极高, 服务也非常规范! 这与纳米比亚的入境陆路口岸形成了鲜明的对比.

                                                               (  完结 )


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 楼主| 发表于 2019-4-19 06:26 | 只看该作者
本帖最后由 danieldrc 于 2019-4-19 06:44 编辑



                ( 第四章节 ) 走进荒原-纳米比亚.

            我们在纳米比亚陆路口岸入境时, 所花费的时间比南非一侧多一倍还不止. 其效率低下不说口岸工作人员的态度也不太友善. 进入纳米比亚后没走多久天就黑了不再赶路, 在征得了工作人员的许可之后, 我们三台车露营在路边一个加油站里. 一到夜间这个加油站里很安静就我们三台车, 因此大家总算是睡了个好觉.

           第二天早上一起床, 第一件事情还是整理东西否则根本摆放不下, 可左试右试还是不行. 大家这才明白许多物品是白带了. 开着吉姆尼床车旅行, 你只能保持一种极其简约的生活方式, 仅携带最最基本的生活用品, 其他都是多余的! 如果每天晚上铺床睡觉你都要这么疼苦的收纳物品, 那这样的旅行绝对不可持续. 想明白了这个道理便开始疼下决心扔东西, 许多崭新的鞋子衣裤连一水都没下过, 花了再多钱购买也要统统精简, 而只留下极其有限的两身换洗衣物与必备的防寒衣物. 我们每家整理精简了一大箱鞋帽衣物还有药品和其他杂物, 连同行李箱一起统统送给了加油站里打工的年轻人.

           轻装后的车继续沿着纳米比亚国家干道行驶, 虽然不是高速路但都是双车道柏油铺装路面而且路面维护的很好. 这条公路, 是连接开普敦到纳米比亚首都温得和克的主干道公里, 路况自然很好. 可没走多久好运就结束了, 因为我们计划要前往纳米比亚境内的第一个景区鱼河大峡谷, 就必须离开主干道而改走普通S级公路, 那近两百公里的S级公路是越走越滥, 我们的行车速度不得不一降再降. 说到纳米比亚的滥路, 最可怕的就是大搓板加沙石浮层. 大搓板的凹部与凸部间的高差约七八公分, 那搓板不仅巨大而且大搓板的路面上大都覆盖着一二十公分厚的沙石浮层, 在这种路面上行驶你只要轻踩刹车, 整个车身就会打滑失控发生侧横向移动. 国内走大北线的老司机们时常说, 跑搓板路要"草上飞"你必须要保持五六十公里以上的时速才行, 否则越慢越颠. 但这个经验之谈在纳米比亚的沙石大搓板路上行驶却完全行不通!





     

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 楼主| 发表于 2019-4-19 07:08 | 只看该作者
本帖最后由 danieldrc 于 2019-4-20 05:51 编辑


           一路上剧烈的颠簸伴随着尘土飞扬, 于中午时刻赶到了鱼河大峡谷的端头. 那里有一个营地, 许多徒步穿越峡谷的人们, 走出峡谷后在这个营地里停留过夜并休整. 我们没计划在此停歇, 只是停车吃个午饭, 顺便悄悄溜进营地的淋浴间洗个澡便继续前往峡谷的中心地带.

            驻车在纳米比亚的荒原里.


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 楼主| 发表于 2019-4-19 07:15 | 只看该作者
本帖最后由 danieldrc 于 2019-4-19 07:43 编辑



        鱼河大峡谷, 长约160公里, 宽约30米, 深度是550多米. 是非洲境内最大的一条大峡谷. 虽然从整体气势上看不如美国亚利桑那州的卡罗拉多大峡谷那么壮观, 色彩也不如科罗拉多大峡谷那么绚丽多变. 但仍然值得前来一看!



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 楼主| 发表于 2019-4-19 07:20 | 只看该作者

           在荒原里徒步旅行的人们.



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 楼主| 发表于 2019-4-19 07:24 | 只看该作者

           这里也算得上是纳米比亚境内的一处地质奇观了.


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 楼主| 发表于 2019-4-19 07:29 | 只看该作者
本帖最后由 danieldrc 于 2019-4-19 07:33 编辑



        从这里可以下到峡谷的底部开始徒步穿越. 许多西方游客就是冲着徒步穿越谷底而来的. 其实我们内心也很想去谷底穿越整个鱼河大峡谷, 但本次旅行并不仅仅是我们两人而是一个六人的团队.



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 楼主| 发表于 2019-4-19 07:38 | 只看该作者
本帖最后由 danieldrc 于 2019-4-19 08:02 编辑


           旱季的峡谷, 谷底的河床几近干枯. 但在雨季来临时, 谷底河流的水流量极大.


            绝大多数徒步旅行爱好者都会选择冬季来穿越鱼河大峡谷. 因为在夏季, 谷底的气温极高, 无人能承受在酷热的谷底徒步穿越的严酷考验.

            接近黄昏时刻, 我们离开了鱼河大峡谷. 那一晚我们在纳米比亚戈壁的荒郊野地里露营, 并不是每个人都曾有过这样的经历, 必然会接受一定的心理考验.


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发表于 2019-4-19 09:28 | 只看该作者
danieldrc 发表于 2019-4-19 06:26
( 第四章节 ) 走进荒原-纳米比亚.

            我们在纳米比亚陆路口岸入境时, 所花 ...

LZ应该开超级维特拉去非洲的。
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