楼主: 一路跑者
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相遇南疆(达里雅布依,塔莎古道,琼库什台,G7)

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 楼主| 发表于 2018-7-31 21:51 来自手机 | 只看该作者
办完手续出来犒劳自己,一路吃街边小吃,小店有惊喜哦。推荐烤包子和玫瑰馕~

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 楼主| 发表于 2018-7-31 22:06 来自手机 | 只看该作者
达里雅布依办手续流程。
1.准备好全部人的身份证,驾驶员的驾驶证和行驶证的复印件,在森林派出所填表。
2.在于田政府办公大楼(林业局)盖章,填表的工作人员会告知的。
3.于田县公安局,领导签名盖章。
4.达里雅布依乡工作站,盖章。
大功告成!不过需要提醒:
1.这里设备比较落后,打印复印都需要几个小时,最好自己准备。
2.一定要开车!不要看县城不大,开车会省事很多。
3.四个地方办手续,成功都需要运气,心诚就好。
照片按办手续顺序放的,除了县公安局没有拍,其他的大家认准大门!希望大家都顺顺利利办好手续哦~
路上人
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发表于 2018-8-1 08:45 | 只看该作者
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发表于 2018-8-2 13:29 | 只看该作者

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发表于 2018-8-2 13:51 | 只看该作者
去年走过,欣赏大片

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 楼主| 发表于 2018-8-2 14:47 来自手机 | 只看该作者
这几天下暴雨,进达里雅布依的路发洪灾,手续批下来更是难上加难!我们幸运地获得批准,通过检查站,开启前往达里雅布依的旅程。昨天进,今天出,一直没有信号,一路惊险不断,美景与风险并存,容我慢慢道来……
大漠(金哥)

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发表于 2018-8-3 08:21 | 只看该作者

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 楼主| 发表于 2018-8-3 19:34 来自手机 | 只看该作者
于田县出来大约十五公里,一个不大起眼的岔路口转进沙漠,我们是错过了调回头才进去的。一路天气极好,有一百公里左右的柏油路,直达检查站。
天色突变,伴随着毛毛细雨,我们带着虔诚踏上这块神秘又神圣的土地,湍急的克里雅河混着黄沙波涛汹涌,水势磅礴,河床极宽,河岸边芦苇丰茂,随风摇曳,不时传来牛羊的叫声,正是“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”之感。沿着车辙痕绕进沙漠,沙丘绵延起伏,脊线刻出风的过痕,胡杨林彰显着生命的顽强坚毅,其中不乏几人手臂环绕粗细的枝干。
这是塔克拉玛干沙漠的腹地啊!难以想象存在着这么一块绿洲,黄与绿反差强烈,生命生生不息,在恶劣的环境下活出别样精彩。行走在芦苇小道、沙漠之中,只感觉天地间剩下自己那一腔豪情与热血,很庆幸,身边还有志同道合的伙伴们,一同分享!

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 楼主| 发表于 2018-8-4 15:48 来自手机 | 只看该作者
在我们进入达里雅布依的途中,有两次比较大型的陷车事故现场,现在回想起来真是后怕又刺激
头车在陌生环境总是顶着比较大的风险,阿里哥所在的1号车探路,面对陷车,他持以轻松的态度:“再小心都还是避免不了的,尽量减少吧。”(其实他自己紧张)好险有4号车的绞盘(不知道去年看过我们西藏北线游记的朋友还记不记得,远方一家,这次他们又一起来玩啦~他们是4号车),在救援方面出了极大的力,还有1.3.4号车的人力(2号车由于某些原因未能出行),每位同伴都尽自己所能为整个车队出力。

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 楼主| 发表于 2018-8-5 12:55 来自手机 | 只看该作者
为什么这几天的帖子都发不出来??

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 楼主| 发表于 2018-8-7 10:22 来自手机 | 只看该作者
沙子很松,淤泥很深,陷沙坑,陷泥潭,惊险刺激。由于一进入沙漠地带所有人的手机都没有了信号,在克里雅河岸边,沙漠里,除了等待别人发现我们来提供支援,我们只有彼此依靠,大家齐心协力想办法逃出困境。
1号车头一次陷沙坑,坑深坡抖,阿里哥还忘记挂低4(···),铲子推平沙子,4号车拿出绞盘拉,人力推,树枝垫,终于跨过第一道坎!
在接近达里雅布依约28公里左右,淤泥已经成为小型沼泽,4号车探路陷车,无法动弹,3号车前去救援,没想到也陷车了!淤泥无法受力,车轮越陷越深,由于3.4号车靠的太近,又无法利用冲力脱险。所有男性朋友都脱光鞋子,卷起裤腿(最深的淤泥没过小腿),给车轮垫上钢板,推!
一个多小时后,3号车成功退出泥潭。又一个多小时,推力救援无效,群众的智慧是伟大的:让4号车把几根拉车绳绑在斜前方的大树上借力,冲!成功脱险!

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 楼主| 发表于 2018-8-7 10:23 来自手机 | 只看该作者
成功脱险后男子汉们的合照~

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 楼主| 发表于 2018-8-7 10:34 来自手机 | 只看该作者
大概是天意,我们也不强求,连夜返回于田县休整,第二天向喀什出发!

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 楼主| 发表于 2018-8-7 18:09 来自手机 | 只看该作者
于田县-和田-喀什-红其拉普-塔县
红其拉普一路打听,是说闭关了,我们不到黄河不死心,一路过去,没想到还是幸运地上去了!带领我们上去的兵哥哥才20岁,他和巴基斯坦的士兵都特别友善,青涩腼腆中和我们一起走过中巴友谊的桥梁。

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发表于 2018-8-8 04:17 | 只看该作者

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 楼主| 发表于 2018-8-8 13:03 来自手机 | 只看该作者
和田到喀什的路途中我们还顺路去了英吉沙县城,看看著名的英吉沙手工小刀。
小刀存在的历史悠久,纯手工制作,花纹精致,刀锋犀利,手柄镶嵌着兽骨、贝壳、石头等,还有迷你版英吉沙小刀,小巧玲珑,令人爱不释手。

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 楼主| 发表于 2018-8-8 13:34 来自手机 | 只看该作者
从塔县重返喀什,去逛逛喀什美食街,吃吃羊肉、大盘鸡,喝一口乌苏啤酒、格瓦斯,漫步在喀什古城和噶尔高台民居,感受极具异域风情的当地文化。若是看过《追风筝的人》,仿佛就在书中行走,阿米尔在我们身边悄然经过。(这本书改编成电影的取景就是在噶尔高台民居。)
穿行在古城的大街小巷中,天色正好,居民们或信步在阳光下谈天说地,或行色匆匆赶往集市,每每听见嘻笑打闹的声响,撞入眼帘的便是孩童们天真无邪的笑靥,手工艺人们传承着世代家族的工艺,打铁、打铜、烧土陶、缝皮革,弹唱跳舞……有声或无声,都交织奏响成百上千年来生活的进行曲,时光就在这清脆的打铁声、打铜声中,这一针一线中,静静流淌。

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 楼主| 发表于 2018-8-8 20:44 来自手机 | 只看该作者
哪一天运气好并且时间充裕就能吃上丰盛又美味的早餐或晚饭~

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 楼主| 发表于 2018-8-10 11:46 来自手机 | 只看该作者
塔什库尔干,接壤巴基斯坦、阿富汗、塔吉克斯坦。帕米尔高原上的塔县石头城,从公元初期塔吉克人祖先建造 羯盘陀国 都城,历经汉、唐、元、清各朝代,基本都是东联西出,西进东销的交通中枢,交流要道。
现在保存下来最完整的便是清代遗址。内城皇宫和唐玄奘高僧讲经处的城墙是最完好无损的,佛龛中的佛像依稀可见,外城在岁月的侵蚀中坍毁,隐约看到几段残破的城墙围出石头城的大致范围,即便在今日看来也是十分雄伟壮观。现场有考古学家们在挖掘更古老的遗址,不时为路过的游客介绍历史,还有几位画家坐在墙根下描摹:石头城东面是巍巍的喀喇昆仑山,西面是白雪皑皑的兴都库什山,南面是帕米尔高原的萨雷阔勒岭,北面是冰山之父慕士塔格峰,城下还是水草丰茂的金草滩,日光闪耀,牛羊成群。
能生活在一个如此绝美的环境下,也是令人神往的吧。

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 楼主| 发表于 2018-8-10 15:06 来自手机 | 只看该作者
龟兹古国,乾隆二十三年定名库车。西汉以来,它就被匈奴,吐蕃,历朝历代的王朝多方抢夺,战乱不断。如今,遗址仅剩下被侵蚀的土城墙和荒无人烟的村落,只有玩耍的孩童和欲探究竟的驴友们踏足。一路并没有明显清晰的标识,只有进去后才发现遗址就围在道路中央,隐于市中。
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