说说我的3.0T牧游侠

准天使

注册2015-4-2
楼主
因为本人喜欢越野,家乡又靠近腾格里沙漠,由于上一台越野车卖了,身边没有一台越野车这日子没法过,狠狠心买了一台江西五十铃牧游侠3.0高配2018款。
之前开的是三菱4g64的汽油2.4四缸机,皮实耐用,油耗也不高,动力也不弱和朋友的北京40比还是省油的!用起来也省心!
牧游侠刚开始接触是因为本人父亲开了一台柴油越野车,父亲是资深越野老司机,喜欢柴油机说比汽油机皮实扭矩大还省油,所以我喜欢竞技者这款车,竞技者在越野圈里很有名气,皮实耐用费用低,是个硬汉,尤其配备五十铃柴油机,出了名的省油耐造,无奈竞技者停产了,而且配备的那款2.8柴油机太老了,动力各方面跟不上时代了,没办法,只能冲着3.0的4JJ1来了,至少是国五的。提牧游侠这款车的时候只去了一次4S店,因为都是玩车的又是和父亲一起去的,一般不会看走眼,看车到交钱用了一下午时间。提车后的感觉就是,买发动机送车!五十铃这个牌子很多洗车行都不认识,都说是什么铃木的车。但是我喜欢这个牌子,因为五十铃是造货车的,所以做出来的越野车只有男人能接受,做工粗糙,外观硬朗,柴油机噪音大!本人拒绝娘炮,要硬就硬到底!很少有百年造车企业还没人认识的,又成熟又陌生,感觉挺好。在此吐槽一下江西工厂,做工如此的粗糙,具体不说细节了,干的这个活,这么贵的车,真是组装货车的水平,好多国产车都强很多!鄙视!
开牧游侠有一段时间了,油耗很低,比我之前2.4汽油的还要低,表显9.3升,算了一下一公里五毛钱左右,之前2.4的七毛多,可以了,动力可以和六缸汽油机比,之前喜欢帕杰罗V73,4JJ1比V73的6g72动力强,并且油耗是6g72的三分之一,主要帕杰罗的发动机太老了,我400块加满一箱油,市区加高速,能跑800多公里,就是温度升的慢,也正常,夏天开空调不损失动力,没什么感觉,油耗也没觉得升高,建议柴油机的车选择带座椅加热的,不然冬天很痛苦!牧游侠的柴油机在加速的时候声音和抖动很大,这是大多数人的心病,我倒是觉得还行,因为跑高速声音小啊,心里就平衡了,这个六速变速箱配合柴油机总让我觉得发动机换挡晚了一点,就是说如果我开手动挡的时候就该换挡了,它还要转速再高一点才换,我的理解就是,这样调校车子的拖拽力更大,但是平时开有点降低舒适性,好在换挡没有顿挫感。
因为本人主要玩沙漠,所以就来说下沙漠里的感觉,之前我开自然吸气2.4四缸机,因为车子轻,动力也就刚刚够用
(先声明一下,我认为越野人大致分两种,一种是玩极限攀岩的,爬山爬大石头,对车子改装要求很高,一般都改的非常夸张,也比较烧钱,比如牧马人一类。还有一类人就是玩穿越的,喜欢长途穿越跑地球的,可以做到一部破破烂烂的越野车里面塞满了物资,有用的没用的一大堆,可以穷游穿越无人区很辛苦的,我属于后者,比较敬佩改来改去最后恢复素车然后上路,我认为这种人是高手)  
所以我对车子的动力要求就是够用就行,不用太富裕,我对车子的要求就是可靠,2.4的自吸玩沙挺得心应手,自己心里清楚哪里能去哪里比较棘手,排量大动力强的车玩起来更危险,因为你心里知道很多大坡能冲的上去,潜意识里想去尝试,还是那句话,我们敬畏大自然,不是征服大自然,后者很傻!
这台4JJ1由于是涡轮增压,再加上3.0排量,后劲大,好几次没有把握好差点飞起来,宁担勿飞,涡轮机就是晚那么一点,需要适应,冲到沙梁顶的时候要提前收油,不然就飞过去了。
再说说低速四驱,我个人觉得这个低速四驱的扭矩有点设计不合理,原车430牛然后低速放大直接上千牛,感觉刹车都有点踩不住了,变速箱极限是五百多牛!请问什么情况下用低速四驱?
我的牧游侠目前没有发现不良反应,每天都在用,后续还会有报告,希望我没有选错,不会发图,所以都发一起了

准天使

注册2015-4-2
沙发
上图

准天使

注册2015-4-2
板凳
继续

准天使

注册2015-4-2
地板

评分

百科全书 + 15 很给力!

教练
实名认证

e族大天使

注册2008-11-9

青海玉树赈灾2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会英雄

QQ
咱没有点赞的?

e族大天使

注册2018-1-10

准天使

注册2017-8-24
分动箱应在在变速箱之后吧,所以速度四驱对变速箱影响不大

e族大天使

注册2010-6-17

2015阿拉善英雄会英雄

QQ
a川 发表于 2018-9-6 11:06

BG8LO

3万

总版主

注册2002-10-15

春雨行动青海玉树赈灾2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队领队2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄

QQ

你对变速箱承受扭矩理解有误
所有变速箱指标的承受扭矩是指的输入轴端,也就是发动机输出扭矩
4H/4L是分动箱齿轮转换的,分动箱是在变速箱后端。4L状态就是把变速箱输出轴的转速降低/扭矩放大2.xx倍。所以变速箱如果输出5XXN.M,分动箱在4L状态就会输出1xxxN.M。、

你尽可放心使用

实名认证

e族大天使

注册2013-7-4
我们敬畏大自然,不是征服大自然,后者很傻!

准天使

注册2018-9-8
风景好,好爽啊

1万

e族主天使

注册2013-6-2

越野e族优秀会员越野e族公益助学2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

实名认证

e族权天使

注册2010-11-5

越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会英雄

QQ

现在我明白了。反正回贴15字就可以升级,还可以赚经验。升级又需要经验,于是我就把这句话复制下来,顶贴也是美德!
要疯
实名认证

准天使

注册2017-9-9
菜园

e族天使

注册2009-4-16

越野e族优秀会员

准天使

注册2015-4-2
cq老狼 发表于 2018-9-18 12:28
你对变速箱承受扭矩理解有误
所有变速箱指标的承受扭矩是指的输入轴端,也就是发动机输出扭矩
4H/4L ...

哈哈、学习了、谢谢!
山哥

准天使

注册2016-2-19

2018阿拉善英雄会英雄

我们敬畏大自然,不是征服大自然……

e族天使

注册2016-6-9
慢慢我就发现了,我这光看不回,很傻很天真啊,所以我明白过来了,这经验不要白不要啊,所以我还是凑凑字数混个经验吧
解药zcg

1万

1万

e族主天使

注册2016-6-19

准天使

注册2019-1-1
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-9-28 07:27 , Processed in 0.068163 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.