楼主: 丽莎
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【此贴被选入首页幻灯】野生动物的家园--肯尼亚

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 楼主| 发表于 2009-3-1 22:25 | 只看该作者
动物世界的清洁工:兀鹫
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 楼主| 发表于 2009-3-1 22:28 | 只看该作者
孤独的猎手:非洲猎豹
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 楼主| 发表于 2009-3-1 22:32 | 只看该作者
东非草原的原著民:马赛人
也是历届奥运会马拉松冠军的摇篮
伪越野

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发表于 2009-3-2 08:32 | 只看该作者
过来看看,呵呵!
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发表于 2009-3-2 08:33 | 只看该作者
过瘾,过瘾!

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发表于 2009-3-2 10:15 | 只看该作者
哈哈,楼主幸福啊,亲身体验了动物世界,我只能在电视里看赵忠祥讲的动物世界啊!
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 楼主| 发表于 2009-3-2 10:47 | 只看该作者
原帖由 老象 于 2009-3-2 10:15 发表
哈哈,楼主幸福啊,亲身体验了动物世界,我只能在电视里看赵忠祥讲的动物世界啊!


在肯尼亚遇到最多的就是外国摄制队,我们看到的那些“动物世界”大部分都是发生在马赛马拉大草原上的故事
红80

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发表于 2009-3-2 11:18 | 只看该作者
多发PP呀,那边治安好吗?
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 楼主| 发表于 2009-3-2 11:23 | 只看该作者
相对于孤独的猎豹,狮子总是以家族为单位出战,所以我们看到的狮子总是三五成群的

[ 本帖最后由 丽莎 于 2009-3-2 11:33 编辑 ]
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 楼主| 发表于 2009-3-2 11:27 | 只看该作者

金毛狮王

在我们的围追堵截下依然闲庭信步的狮王,尊严威武不可方物
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 楼主| 发表于 2009-3-2 11:41 | 只看该作者
在我们住的酒店旁边的水塘里住着一群大河马,白天懒洋洋的躲在水里,据说晚上经常跑到酒店的空地里吃草,所以晚上我们基本都被要求最好呆在房间里。我们特意晚上扒着门缝儿往外看,还真看见很多动物就在我们门外吃树叶,河马则一边迈着令大地摇晃的方步一边肆无忌惮地大叫呼朋唤友,一点不担心扰人清梦
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 楼主| 发表于 2009-3-2 11:44 | 只看该作者
20061130 马赛马拉 – NAKURU

半夜两点,几声类似河马的吼叫将我们从睡梦中惊醒,肯定有大家伙从我们屋前经过,从床上跳起来把着门缝往外看:一群邓羚正在我们门外吃草呢!淅淅沥沥的雨又下了一整夜,那些在雨中的动物该如何入睡呢?

我们住的这家酒店建于1965年,去年新装修过,酒店周围并没有任何围墙之类阻止动物进出,但四十多年来并没有发生过动物伤人事件,时常夜晚有狮子猎豹从酒店中穿过,但从没伤过人,马赛马拉人与动物的关系是和谐而自然的,只是客人都被告诫晚上不要随意出门,追寻动物时也不能下车或者喂食或者挑衅动物。

雨依然下个不停,7点过我们离开前往380公里以外的NAKURU湖,路极泥泞难行,时不时遭遇洪水泛滥淹没公路,天气也是不停地变幻:大雨大太阳大雾,我们都赶上了,380公里走了足足八个小时,下午3点半到达了 LAKE NAKURU LODGE,又是个花园般漂亮的豪华酒店,客房在山上,有大露台伸到原野上,可远眺NAKURU湖。

匆匆吃过午饭,安顿好行李,我们迫不及待地要去看“弗拉明戈”火烈鸟,其英文名字发音与著名的西班牙舞蹈完全相同。

NAKURU国家公园,生长着高大的乔木,尤以“非洲树”金合欢最多最美,这里绿草成茵树木葱茏,生长着斑马邓羚驼鹿狒狒长颈鹿疣猪等等我们之前见过的所有动物(食肉动物据说有,但在此没有发现),而之前未曾见到的犀牛,在这里看到了!非洲五大动物我们都见到了!很是幸运!如果说马赛马拉象是动物的战场,那这里便是动物的“天堂”了,食物充沛,气候宜人,成群的动物混杂散落在各处觅食,仿佛咱家后花园中养的各色宠物,一派安宁祥和。

犀牛是真正的庞然大物,象一只装甲车在草地上碾过。

弗拉明戈在湖面上形成一片粉红,所以NAKURU也有“PINK LAKE”的美誉,白色羽毛的弗拉明戈有着红而细长的优雅双腿,接近黄昏,太阳的金黄色光线照在鸟儿身上,顺光,颜色显得更加美丽。端着相机等待它们振翅高飞,可它们只是不停地走来走去叽叽咕咕而已。

踏着夕阳余晖回去,随处可见的动物已经令我们有些审美疲劳。一队长颈鹿踏着斜阳归去,在高大的金合欢衬托下是如此动人。。。

半圆的月亮爬上来,在其外延形成一个极规则的巨大的圆圈,把我惊奇坏了,从来没有见过如此的天象。那圆圈非常规则,由一圈灰白的似云非云似雾非雾的空气组成,云朵在其中穿行毫不受影响,这个圆圈从我看到开始持续了近一小时,圆圈逐渐变大变淡,最终化去,曾经一度圆圈中没有一丝云彩,只有明晃晃的半个月亮在中央,我真是被那情形惊呆了!

动物们就歇息在酒店围栏外的原野上,眼睛在黑夜里闪着幽光!
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 楼主| 发表于 2009-3-2 11:50 | 只看该作者
纳库鲁国家森林公园
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 楼主| 发表于 2009-3-2 12:00 | 只看该作者
纳库鲁湖是火烈鸟的天堂,这里号称有30万只火烈鸟
我的相机实在太差了,不能扑捉到那些粉红色鸟儿的优雅
大家也就将就着看个意思吧
妖未成精

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青海玉树赈灾

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发表于 2009-3-2 12:04 | 只看该作者
恭喜此帖上首页幻灯...
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 楼主| 发表于 2009-3-2 12:17 | 只看该作者
呵呵,谢谢版主的鼓励!!
照片虽多,实在是质量欠佳,有负抬爱!多上一些照片吧,只能以量滥竽充数了。。。
有一些动物的小视频,但还不知道如何发视频?
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 楼主| 发表于 2009-3-2 12:24 | 只看该作者
犀牛是真正的庞然大物,象一只装甲车在草地上碾过
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 楼主| 发表于 2009-3-2 12:29 | 只看该作者
非洲小精灵:邓羚
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 楼主| 发表于 2009-3-2 12:30 | 只看该作者
2006121
NAKURU – TREETOP


转换插头在内罗毕的酒店用过一晚之后,就遗失在了酒店,好在一路上酒店卫生间的须刨专用插座可以用,否则我们那些相机手机电脑就都只能成为昂贵而令人心痛的累赘了!

清晨又在鸟儿们的欢叫中醒来,拉开床对面的窗帘子,透过整面落地的大玻璃,眼前一片葱绿,不知名的鸟儿叽叽喳喳地在外面露台上忙个不停,好奇地冲我们探头探脑,就这样满心欢喜地躺在床上享受着弥漫在空气中的欢欣。。。

背负行李再一次穿行过繁花似锦绿树成荫的酒店,我们前往TREETOP260公里,据说2个半小时能到,道路应该不再难行了吧?

800,早起的动物们不多,但也足够在婆娑的阳光下演绎一曲繁忙的森林牧歌。道路在高大的乔木林中蜿蜒,动物已经不再令我们感动,而是云盖般的“非洲树”林令我们惊叹不已, 那麽华美高雅孤清的样子,相机无论如何也捕捉不到的气度,在清晨灿烂的晴朗中肆意挥洒!

肯尼亚的天总是阴晴不定,一会儿阴云密布就下起雨来,即使阳光明媚,也会落下大大小小的冰雹和太阳雨,我们一直舒服地呆在车里,风雨变幻便成了一道风景丰富着我们的行程,无碍观风景的心情。

半途在一处瀑布停留,虽然在九寨沟看过N多美妙的瀑布,但在这遥远的异国有瀑布还是要到此一游的。而留在记忆中最深的是在瀑布旁边“遇到”的那两只变色龙--小蜥蜴,后悔一路没有将这两只“小恐龙”买下来带回国,我们甚至在想象中设计好了一切将它们带进海关的办法,以及喂养在家中吃蚊虫的情形,甚至包括送给豪哥让他带去学校吓人,哈哈,养蜥蜴,确实是再酷没有的宠物了。这两只变色龙颜色极其斑斓漂亮,养它们的人将它们养在一棵绿黄的花枝上,所以令它们有黄绿夺目的漂亮外表,当一只爬上深蓝T恤上时,即刻便成了深蓝色,这便是变色龙啦,想给它穿什麽衣服,只需将它们接近这些颜色便可!

TREETOP因了英女王的传奇故事而闻名:1952年,伊丽莎白公主与丈夫第一次来到TREETOP,上“树”前还是公主,当晚她父亲过世,因而下“树”时她便成为了女王!TREETOPABERDARE NATIONAL PARK里,而它的接待处则在山脚下的小镇上,也是个繁花似锦,有着精致的英式园林花园的酒店,这里有一些客房,开放式的餐厅正对着肯尼亚山,在此用餐实在是享受之致。

如果说马赛马拉是大草原,NAKURU是湖区公园,TREETOP则是山区了,海拔在两三千米之间,遍种咖啡和茶,那种令我欢喜不已的紫花树随处可见。司机兼导游将我们放在招待处之后就离开了,我们吃过午饭,看过KIKUYU人的表演后由酒店的车送到十七公里以外的TREETOP,那是一幢树木建筑,共四层,一层是错落的支柱,二层三层是客房,四层是露天平台+餐厅。一共有40多个房间,房间空间不大,公用卫生间,我们住在三层的“女王”套房的隔壁的隔壁--想来是当年侍女的房间,第一隔壁该是保镖的吧?哈哈

TREETOP是山顶一幢孤零零的建筑,四周都是疣猪野牛大象羚羊等动物的地盘,成群结队漫山遍野的动物,令我们怀疑是不是酒店圈养的?房间极狭窄,类似轮船客房,两张床摆了之后就没有了多余的空间,趴在床上看“非洲池塘的故事”,是件非常有趣的事,疣猪忙碌着它细短的小腿象小蜜蜂一样地在草地池塘边觅食,大象永远在驱赶着与它们一起吃盐的野牛群。。。所有的动物都要到我们房间下面的这个池塘边来吃盐,昼夜不息,所以你可以始终趴在床上看“故事”,半夜里在酒店灯光照射下,我还看到成群密密麻麻的大象,那情形真是神奇!

别以为这里是安全祥和的食草动物的天堂,下午透过相机的长焦头我们扑捉到一只金钱豹的身影,虽然后来一直蹲守未见到它的再次出现,但不禁仍然为那些小动物们担着心,虽然心里同时还很希望看到一场捕食搏杀。

NAKURU前往TREETOP的途中,我们跨越了赤道,观看了水流在赤道两侧的不同变化:赤道以北水流是顺时针,赤道以南正好相反是逆时针方向。
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 楼主| 发表于 2009-3-2 12:33 | 只看该作者
我的脚下就是0度赤道
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