楼主: danieldrc
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吉姆尼变迷你床车--------行程万里走进非洲.

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(北晨)

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 楼主| 发表于 2021-1-10 02:55 | 只看该作者
本帖最后由 danieldrc 于 2021-1-10 03:00 编辑



        吃饱肚子后大腹翩翩又回到水边的河马.



        离开水边到丛林里去觅食的河马, 这种庞然大物除了吃就是整天呆在水中, 直到天黑以后再回到丛林里去睡觉.



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 楼主| 发表于 2021-1-10 03:20 | 只看该作者


        在广袤的非洲大陆上, 能有幸与各种野生动物邂逅, 近距离的去观赏它们融入他们真是很神奇的一种经历, 它会给你的记忆深处留下永远不可磨灭的回忆. 这与你在动物园内去观赏野生动物完全不是一种感觉. 这里是野生动物们自己的家园, 它们可以自由自在的游走无拘无束, 当你融入在它们之中时, 你会感受到一种天人合一的大自然和谐之美! 人生真的很短苦, 在有生之年里一定不要错过这大饱眼福的机遇与宝贵的人生历练.




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 楼主| 发表于 2021-1-10 06:53 | 只看该作者


        在南卢安瓜野生动物自然保护区内, 长颈鹿的数量似乎特别的多. 我们遇到了无数次长颈鹿的家族三三两两的在草原或丛林里游逛.


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 楼主| 发表于 2021-1-10 07:01 | 只看该作者
本帖最后由 danieldrc 于 2021-1-10 07:03 编辑


        在非洲的野生动物自然保护区内, 按规定一般是不允许旅行者离开自己的自驾车辆的, 主要是为了安全考虑. 但在那么大的保护区内是不可能有人来监督的. 为了拍摄方便, 旅行者们经常擅自离开车辆去拍摄, 我们也违反一下规定, 下车与可爱的长颈鹿们一起合个影.



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 楼主| 发表于 2021-1-10 07:16 | 只看该作者
本帖最后由 danieldrc 于 2021-1-11 10:21 编辑


        长颈鹿并不惧怕人类, 当你走近它们时, 它们并不会惊慌失措的逃离而是站在原地静静的对视着你, 没有任何敌意, 真是非常友善的的一种大型野生动物.



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 楼主| 发表于 2021-1-10 07:26 | 只看该作者


        在丛林边缘发现了一具大象的尸骸. 据说, 大象在衰老之后, 某一天会预感到自己或许已来日无多, 便会主动离开象群独自向丛林深处走去消失得无影无踪, 谁也不知道它把自己的墓地选择在了哪里. 因此人们很难发现大象的尸骸, 这是我们在非洲的旅途中唯一的一次所见到的大象尸骸.







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 楼主| 发表于 2021-1-10 07:50 | 只看该作者


        租用SAFARI的三个欧洲旅行者, 这一天下来价格不菲.



        我们把车停在河岸边下去拍照, 也不敢走得太远, 以便一有情况能及时跑回车内.
        将车停靠在一棵千年古树下休息片刻.


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 楼主| 发表于 2021-1-10 08:09 | 只看该作者
本帖最后由 danieldrc 于 2021-1-10 08:26 编辑




       两头小象远远走来到河边去饮水.

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 楼主| 发表于 2021-1-11 01:26 | 只看该作者

        旱季的卢安瓜河水位下降很多但依然不会干枯, 其水量足够野生动物们的饮用. 每当雨季来临时河水会猛涨, 淹没河床两岸大片的丛林与开阔地, 形成一片片巨大的沼泽.

        卢安瓜河中聚集着无数河马群.
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 楼主| 发表于 2021-1-11 02:22 | 只看该作者
本帖最后由 danieldrc 于 2021-1-11 02:36 编辑




       丛林里到处出没的野象.



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 楼主| 发表于 2021-1-11 02:53 | 只看该作者

        一派祥和生机勃勃的丛林和原野, 血腥的杀戮仅发生在一瞬之间.


        挂满树梢的鸟巢.



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 楼主| 发表于 2021-1-11 03:05 | 只看该作者

        这种长着长长的绒毛的动物究竟是鹿, 还是糜或是羚? 我们也辨认不出确切的名称来.

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 楼主| 发表于 2021-1-11 06:44 | 只看该作者
本帖最后由 danieldrc 于 2021-1-11 06:59 编辑



        非常轻松而愉快的一天, 没有任何惊险与波澜. 我们在野生动物保护区内四处漫无边际的缓慢驾车游走, 直到太阳西下时分才返回营地休息. 第二天清晨起床出发, 驾车驶向赞比亚与马拉维的边境. 我们沿途经过了许多赞比亚的村庄, 村庄里大都是很贫穷的赞比亚农民. 沿途经过一个村庄的集市, 我们也停车购买了一些当地老乡种植的新鲜蔬菜和水果.

        一直到天完全黑了, 我们才赶到距公路不远河岸边的一处营地, 这个夜晚营地里竟空无一人, 除了我们一台车以外, 还有一台丰田海拉克斯皮卡的车顶帐越野车, 是由两个来自瑞士的夫妇驾驶的. 在陌生的旅途中偶遇陌生的游客, 免不了相互之间的对话与攀谈. 这两个瑞士人利用短暂的一个月休假前来非洲大陆旅行, 那辆皮卡升顶帐越野车是他们在非洲临时租用的, 连租车价格带保险费用外加超额行驶里程费用, 每天要合约1300多人民币, 如果再加上汽油费, 每天的用车成本要接近2000人民币. 在非洲自驾旅行, 采用在当地租车的办法其成本还是相当高的. 我们彼此交换了许多各自在非洲驾车旅行的经验, 交谈十分愉快. 他们同样也感到十分的惊奇, 在那么小的一台车里, 我们究竟是如何做到能睡下两个成年人的, 在实际参观了我们的铺床方式以后, 两人均赞叹不已!

        这个营地里没有电, 淋浴间是采用太阳能热水器来提供热水, 淋浴间是由带有孔洞的火山岩石块所磊成, 四壁的石缝里爬满了各种大小蜥蜴和虫子, 借着昏暗的灯光看上去十分恐怖, 但在艰苦旅途中只要能有个热水澡可洗, 已经算是上等的奢侈根本就顾不了那么多了. 第二天我们起得很晚, 到九点多钟才上路. 此地距离马拉维边境仅有几十公里, 不一会儿就到了.


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 楼主| 发表于 2021-1-11 06:55 | 只看该作者

        沿途赞比亚村庄边的农贸集市, 很棒的西红柿, 我们买来当水果.


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 楼主| 发表于 2021-1-11 07:09 | 只看该作者
本帖最后由 danieldrc 于 2021-1-11 07:27 编辑




              ( 第八章节 ) 天堂之地-马拉维.

          马拉维-人们都说这里是世界上最为贫穷的国家之一, 百分之四十以上的人口都是艾滋病感染者, 通过蚊虫叮咬所传播的疟疾横行, 海关与警察极其腐败到处敲诈. 这里决不是理想的旅行目的地! 可孤独的星球杂志在2014年度, 却评选马拉维为全球最值得前往的十大旅行目的地之一. 在这块土地上, 你能见到这个世界上最灿烂的笑容与最纯真的目光. 我们真不知道究竟到底该信谁? 也正以为此, 反而更增加了我们对这个神秘而陌生的国度强烈的好奇心, 即便面临再大的风险我们也决心要前往去一探究竟. 旅行最大的乐趣之一, 不就在于怀着一颗忐忑不安的心去面对风险与未知吗? 因为你根本不知道你前面的路上究竟会发生什么?

         在进入马拉维陆路口岸的移民局办理入境落地签证时, 我们正好遇到一位来自纽约的美国人, 聊天得知他已在马拉维呆了两年多. 我赶紧向他打问有关这个国家究竟是怎样一种真实的状况? 美国人的回答极简: “ 这里是天堂”! 我继续追问你能否具体描述一下究竟是怎么个天堂法? 再回答曰: “ 天堂是无法用语言来描述的, 唯有你自己亲身去感受.” 这话讲得可真富有点哲理和诗意啊. 我们猜测, 这美国人肯定不是个作家就是个诗人吧? 人还没有入关, 我们的好奇心竟愈发强烈起来.

          落地签证与车辆入关手续并不繁杂, 但却足足花费了我们整整两个小时! 真是领教了非洲人民做事的低效与死板. 倒真不是口岸移民局与海关刁难我们故意拖延不办事, 我们都是大摇大摆地坐在海关和移民局的办公室里填表等候的, 在电脑上打一张临时车辆入境表格, 黑人女工作人员竟站起来反复问了我们十几个问题. 天啊, 我们这才一台车入境就忙成这副德性, 站起来又坐下, 坐下又站起来, 那一整天工作下来这黑女人的裤子还不得被办公座椅给磨出几个洞洞来? 这就是非洲-真实的非洲.

          在赞比亚境内昨日的夜晚, 当我们问起那两个瑞士人旅途中感觉最好的非洲国家是哪一个? 感觉最不好的非洲国家又是哪一个时? 两个瑞士人异口同声地回答, 他们印象最恶劣的非洲国家是纳米比亚与博茨瓦纳, 而印象最好的非洲国家是津巴布韦与马拉维, 赞比亚也还可以只是旅游资源稍有欠缺. 瑞士人竟如此的评价非洲其实原因非常简单, 他们讨厌黑白混杂的国度而更喜爱纯粹黑人的国度, 并认为那才是真正的非洲与最纯正的非洲. 欧洲人独特的眼光, 或许是人们去观察非洲与整个世界另一种不同的视角吧.

          再说说马拉维的”坏警察,” 我们一入境没走十公里远, 就被沿途设卡的警察拦下找我们要水喝, 三十几度的大热天警察们站在烈日下也实在是辛苦. 可我们真是没有更多的水了仅剩下一壶开水, 警察邹邹眉头连开水也要了, 我们把一整壶开水倒给了黑叔叔们然后走人. 在抵达首都利隆圭之前我们再次被警察哨卡拦截, 警察问我们从哪里来到哪里去? 回答完毕后警察又说: “ 你们远道而来辛苦了! 但你们有没有为我们带来点什么?” 我灵机一动随口就说:” 我们为你们带来了最诚挚的问候!” 警察听了这个回答真的是哭笑不得, 连我们自己都差一点没笑喷出来. 我随手抓起一包饼干塞给警察算是了结了当时的尴尬. 这就是我们入境马拉维后的第一天, 所遇到的”坏警察.”



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 楼主| 发表于 2021-1-11 07:33 | 只看该作者


        这个美国年轻人对我说, 马拉维是天堂之地!




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 楼主| 发表于 2021-1-11 09:23 | 只看该作者
本帖最后由 danieldrc 于 2021-1-11 10:32 编辑





          进入马拉维, 我们在沿途所遇到几乎所有的马拉维人都面带笑容, 和蔼可亲. 那种自然流露在脸上的笑容真的是灿烂极了, 充满了质朴与纯真没有一丝一毫的掩饰和虚假. 马拉维人发自内心的快乐深深地感染着我们. 在这个人均月收入仅有400人民币的赤贫国度里, 人们竟生活的如此快乐而知足, 不禁使人感慨万千, 金钱, 真的就一定能给人带来快乐吗? 我不禁会联想起自己周边几乎所有的国人同胞们, 平心而论他们大都生活的并不快乐, 究其根源而简言之, 欲望太多! 欲望, 是一切烦恼和痛苦的根源. 人过的越富足欲望也就越多............




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 楼主| 发表于 2021-1-11 10:49 | 只看该作者


            驾车一路由边境驶向马拉维首都利隆圭, 沿途的车辆极少原野一望无尽, 我们穿越过无数个村庄, 爬过无数个丘陵. 那种自由自在的驾驶感觉真是心旷神怡.


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 楼主| 发表于 2021-1-11 10:56 | 只看该作者


            村庄里出来的村民.

.


            身着民族服装的马拉维妇女.


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 楼主| 发表于 2021-1-11 11:07 | 只看该作者


          距首都还有二十公里, 路边的行人渐渐多了起来. 马拉维人非常贫穷几乎买不起汽车, 更付不起汽油费! 人们最普及的交通工具就是自行车. 那景象就跟中国的七八十年代差不多, 满大街都是自行车.




          穿街而过的妇女和孩子们.



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