楼主: danieldrc
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吉姆尼变迷你床车--------行程万里走进非洲.

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(北晨)

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 楼主| 发表于 2019-4-25 04:40 | 只看该作者
本帖最后由 danieldrc 于 2019-4-25 04:41 编辑


           依然有星星点点的人影趁着夕阳登上沙丘.

            镜头拉近一看, 哇-太美丽了! 沙丘上的风舞动着那一身红裙............


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 楼主| 发表于 2019-4-25 04:47 | 只看该作者
本帖最后由 danieldrc 于 2019-4-25 04:49 编辑


           依依不舍的离开四十五号沙丘后, 在日落之前我们要赶往最后一个观景地"沙漠里的峡谷".

            那是一片具有喀斯特地貌特征的沟豁, 约二三十米深. 在沙漠里会出现这样的地质地貌的确有点不可思议.

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 楼主| 发表于 2019-4-25 04:57 | 只看该作者
本帖最后由 danieldrc 于 2019-4-25 05:40 编辑


           连续数天的颠沛流离经受磨难, 大家已经十分疲劳了因此都没有进入峡谷, 在上面看看就好. 而只有老G仍像一个不知疲倦的顽童奔入沟底, 好半天都不见踪影, 大家只好耐心等候. 待老G兴致勃勃地爬出峡谷, 从地缝里露出脑袋后, 立即遭到了G夫人的严厉训斥和批评.



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 楼主| 发表于 2019-4-25 05:16 | 只看该作者
本帖最后由 danieldrc 于 2019-4-25 05:19 编辑



           一定要抓紧时间离开了, 我们必须要在天黑之前走出国家公园的大门, 否则大门一关闭我们又成了无家可归的流浪汉. 由于我们没有提前预订找不到营地可以停车过夜. 如果再呆一晚, 就不会像昨晚那样幸运, 最终还能给我们挤出一块停车位来.

           当我们抵达公园大门时已是晚上八点半钟天已全黑, 敲了半天门等候了很久, 好不容易守门人才过来打开大门. 那一夜, 我们只能继续在纳米布沙漠的荒原里过夜, 大家还是有点害怕. 我一再说服大家没什么好怕的! 我们已在各种环境的荒郊野地里露营过无数次了也没出过什么事, 这人迹罕至的荒漠里连个人影都见不到哪来的什么危险? 另外, 睡在车内一般野兽也伤不到你只管放心的过夜. 经再三的解释和说服, 大家的紧张心情似乎才缓解了一些. 那个夜晚的荒漠露营别人究竟睡没睡好我也不知道, 但我们是一闭眼就一觉沉睡到天明.



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 楼主| 发表于 2019-4-25 06:17 | 只看该作者
本帖最后由 danieldrc 于 2019-4-26 01:40 编辑


                ( 下一个目的地, "鲸鱼湾", 我们必须先赶到那里将车窗修好. )
  
           又是一个整日在沙漠与戈壁里行走, 烈日炎炎干渴难耐. 我们首先要保证足够的饮水其次才是生活洗漱用水. 在荒漠里过夜所携带的水很快就将用罄. 为了节水, 每晚洗脸洗脚每个人只用一小瓶水, ( 就是三百多毫升那种可口可乐瓶子装满一瓶. ) 先卸下瓶盖后上面装一个喷花用的那种小喷头, 喷水沾湿毛巾来擦把脸, 剩余的水用喷头喷雾来洗脚. 一路上汗水与灰尘积满了全身奇痒无比, 想洗个澡那已变为一种天大的奢望, 即便用水来擦洗一下全身也不可能. 在这时, 摩洛哥人如何用一小桶水来洗脸洗脚的熟练动作, 我们已学会并全都派上用场了, 并且模仿的比摩洛哥人还要地道!

          一路上依旧在坎坷颠簸的大搓板沙石路面上行走, 平均的行车速度甚至连五十公里也不到. 两天以后终于赶到了鲸鱼湾. 鲸鱼湾是纳米比亚西海岸线上一处重要的港口城镇, 也是一处旅游胜地, 除了附近的二十号沙丘以外, 还有著名的三明治湾与沙漠盐沼湖等. 我们曾经看过三明治湾的彩照, 那是一道红色的沙丘一直延伸到海水里, 两边深蓝色的海水中间夹着一道红色沙丘, 就像一块三明治一样有层次感非常漂亮. 但赶到了鲸鱼湾后, 我们根本没有心思先去想其它的事而是首先急着要把破损的车窗立即修复好. 这一路上提心吊胆人根本不敢离开车子一步, 否则, 车内的物品会轻而易举地被人偷盗一空. ( 在非洲的所有城市与小镇里, 偷盗无时无刻都会发生. )

           三问两问很快就找到了鲸鱼湾当地最大一家汽车玻璃维修店, 赶过去一打问, 吉姆尼的这块专用后窗玻璃必须要到南非约翰内斯堡的铃木总店去订购, 订购后从约堡发到鲸鱼湾至少要八个工作日. 大家一听就傻了眼, 如果加上周末的时间计算, 我们必须要在鲸鱼湾等候十天那怎么可能? 可除此以外也没有别的订购途径了. 我想来想去, 唯一可行的办法是找一块坚固的有机玻璃, 来切割成吉姆尼后车窗框的尺寸, 然后用专用玻璃黑胶粘上去. 大家一致认为这是唯一的替代方案除此以外别无他途. 我立即与这家玻璃专修店交涉, 很幸运他们正好有这种厚度六毫米德国进口的有机玻璃现货, 可以为我们加工切割.

           我接着再三询问玻璃店, 他们现有的这种德国进口的有机玻璃究竟是ACRYLIC-亚克力, 还是POLYMETHYL-聚甲基丙烯酸甲酯-真正的有机玻璃? 对方肯定的回复是后者. 因为两者的抗冲击强度是完全不同的. 即便是替代方案, 至少也要保证粘贴的这块有机玻璃足够的强度, 黑人小偷无法轻而易举的敲碎它. 一切均落实好后, 立即裁切有机玻璃并安装. 当晚我们的破损车窗终于被严严实实的堵好, 后续的旅途可以放心了, 等回到国内后再重新更换原装玻璃.

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 楼主| 发表于 2019-4-25 06:56 | 只看该作者
本帖最后由 danieldrc 于 2019-4-25 06:57 编辑


           鲸鱼湾外围的沙漠盐沼湖-火烈鸟聚集之地. 当我们驾车进入鲸鱼湾之前就看到路边不远的沙丘里有火烈鸟, 由于急着赶往城内修车而没有过多停留. 第二天重返此地, 火烈鸟并不多. 但当你继续走进沙漠一两公里后的沙丘深处时, 居然有成千上万只火烈鸟聚集在那里颇为壮观!


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 楼主| 发表于 2019-4-25 07:01 | 只看该作者

           这可不是火烈鸟, 究竟是什么鸟类, 我也叫不出准确的名字来.

            这种鸟类在盐沼湖中也很多.

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 楼主| 发表于 2019-4-25 07:08 | 只看该作者
本帖最后由 danieldrc 于 2019-4-25 07:09 编辑


           连绵起伏不断的沙丘中, 盐沼湖一个接着一个, 火烈鸟也越来越多.



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 楼主| 发表于 2019-4-25 07:14 | 只看该作者
本帖最后由 danieldrc 于 2019-4-25 07:16 编辑


           大家兴奋的朝沙丘深处奔去, 数次被陷入腥臭的盐碱沼泽泥潭里也在所不惜.




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 楼主| 发表于 2019-4-25 07:23 | 只看该作者
本帖最后由 danieldrc 于 2019-4-25 07:24 编辑


           大家都被眼前所展现的那幅画面所惊呆, 太美丽啦!



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 楼主| 发表于 2019-4-25 07:31 | 只看该作者
本帖最后由 danieldrc 于 2019-4-26 01:52 编辑


            方佛置身于一个童话般的世界里, 成千成万只火烈鸟犹如那图瓮涅拉的天鹅.




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好精彩   感同身受

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发表于 2019-4-25 12:37 | 只看该作者
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 楼主| 发表于 2019-4-26 01:47 | 只看该作者
金-沙滩 发表于 2019-4-24 17:27
羡慕楼主的南非自驾之旅,车旅是综合性价比高的旅行方式,爱旅游的人不开车出去简直乐趣减少一大半 ...


            赞同您的观点, 一定要自己驾车而不能跟团走. 那是完全截然不同的两种旅行体验.



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 楼主| 发表于 2019-4-26 01:50 | 只看该作者
向往的生活 发表于 2019-4-25 09:22
每天一件事:登陆论坛追剧,看楼主是否更新!


            您让我倍感压力啊, 一定要努力更新, 有始有终的完成这个非洲自驾之旅的真实记录.




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 楼主| 发表于 2019-4-26 02:18 | 只看该作者
本帖最后由 danieldrc 于 2019-4-26 02:34 编辑


          拍摄火烈鸟并不是一件容易的事, 这种鸟类十分的机敏和胆怯, 还没等你靠近它们便成片成片的飞走了. 你只能猫着腰轻手轻脚的越过沙丘来试图接近它们. 但靠的最近, 你也只能是在相隔一两百米以外的距离便停下来, 再走近它们就全都飞走了. 非常的遗憾, 那天的天气依然不好, 阴沉沉的天空布满了乌云连一点阳光也没有. 否则, 我们一定能拍摄到更加漂亮的火烈鸟场景. 但旅行总是会有这样和那样的遗憾, 不可能事事如意完美无缺.

           我们继续开车赶往码头想搭乘中午的船班前往三明治湾. 但赶到码头后天气更加不好, 不仅乌云密布而且海风也很大. 一询问早上的船班都已发走, 只剩下午很晚的时刻才会有船班前往, 而我们要在此等候五六个小时. 另外一个办法, 就是开车前往三明治湾. 据当地人讲开车前往三明治湾要绕几十公里路, 而且路况非常之差. 一听路况这么恶劣老G首先是憷头打了退堂鼓, 建议大家都别去了. 看当时那种天气情况和海况, 我们估计即便是去了恐怕也拍不到什么理想的照片, 最终决定还是放弃前往三明治湾.

           扳着指头一算, 不知不觉我们进入纳米比亚已有一周多时间了, 前面还有好多地方都没有去因此不能再耽搁任何时间了! 我们临时决定第二天就离开鲸鱼湾赶往下一个目的地. 至于后续的纳米比亚境内行程我们也只能是酌情而定不敢定死. 总的一个原则, 在纳米比亚境内停留的时间至多不能超过半个月, 否则后面其他国家的行程将无法安排.



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 楼主| 发表于 2019-4-26 02:58 | 只看该作者

            根据离线导航的线路规划, 预计下一个目的地我们将赶往"颓废方丹". 那是纳米比亚境内一处史前人所遗留下来的岩刻壁画古迹, 被列入世界著名文化遗产. 前往此地并不顺道, 在我们一直向北的主干线路上需要分叉, 向另外一个方向行进一百多公里才能抵达. 可别小看了这一百多公里的路程, 那种坑坑洼洼的沙石道路意味着你必须要行车三四个小时. 走到分叉路口时老Y两口子明显感觉到体力不支, 临时放弃了前往"颓废方丹"的打算, 而在继续北上的路途中约定的地点等候我们.







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