楼主: danieldrc
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吉姆尼变迷你床车--------行程万里走进非洲.

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(北晨)

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 楼主| 发表于 2019-4-7 05:09 | 只看该作者

        海岸边的居民住宅区, 这应该是葡萄牙曼努埃尔风格的建筑物吧?         




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 楼主| 发表于 2019-4-7 05:14 | 只看该作者


        礁石背后的渔船.

        在海边泻湖里练习划艇的年轻人.


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 楼主| 发表于 2019-4-7 05:20 | 只看该作者
本帖最后由 danieldrc 于 2019-4-7 05:22 编辑


        我们也坐在这里一边喝咖啡一边观赏海景.        

        坐在我们前面喝咖啡的南非女孩.

        这个海湾里有几个泻湖, 泻湖的岸边都是住宅区.


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 楼主| 发表于 2019-4-7 05:38 | 只看该作者
本帖最后由 danieldrc 于 2019-4-20 07:25 编辑


            非常慵懒的一天没有任何时间概念, 到处随意游走. 到了下午五点, 大家决定去海湾西侧的海豚岛看看. 从地图上看, 海豚岛位于海湾的最西端是一条极其狭长的半岛由陆地伸向海洋. 既然要去就要做好徒步旅行的准备, 绕岛往返一圈大约十公里路程.

            大家都说没问题! 但到了那里没走多远, 其中三人就望而却步了, 没想到走不了一公里就是陡峭的小路几乎是在峭壁上攀爬. 我们三人继续前行, 另外三人返回停车场等候我们. 三个人中我们两人都是徒步旅行爱好者而老G徒步行走的脚力也不差, 尽管如此这十公里的陡峭山路竟也花费了我们足足三个半小时, 离开海豚岛时天已完全黑了.
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 楼主| 发表于 2019-4-7 05:49 | 只看该作者

       位于海湾西侧的海豚岛, 岛的形状是狭长的一条沿陆地伸向海中.        


        岛的左侧是陡峭的峭壁, 但海豚与海豹都喜爱聚集在岛的左侧.


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 楼主| 发表于 2019-4-7 05:54 | 只看该作者
本帖最后由 danieldrc 于 2019-4-7 05:55 编辑


       一开始还有木质栈道路很好走.        


        可没走多远就变为陡峭的悬崖.


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 楼主| 发表于 2019-4-7 06:00 | 只看该作者
本帖最后由 danieldrc 于 2019-4-20 07:20 编辑


           岛上遇到的小动物好奇的盯着我们. 我们也不知道这是一种什么鼠类, 个头要比松鼠大的多!        

        岛上的职业攀爬者.

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 楼主| 发表于 2019-4-7 06:06 | 只看该作者
本帖最后由 danieldrc 于 2019-4-20 07:27 编辑


       礁石上成群的海豹.        

        只看到在海水中快速游弋的海豚, 却没有等到海豚跃出水面的镜头. 天色已晚我们不敢耽搁太多时间了.

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 楼主| 发表于 2019-4-7 06:12 | 只看该作者
本帖最后由 danieldrc 于 2019-4-20 07:29 编辑

   
         一边往回返一边随手匆忙拍几张日落前的风景.        

      


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发表于 2019-4-7 16:03 | 只看该作者
danieldrc 发表于 2019-4-2 06:04
您所说的没错, 这个顶行李箱的确是吉姆尼所能够安装的最大尺寸的顶箱了, 但具体有多大容量我也 ...

谢谢您!

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发表于 2019-4-7 23:39 | 只看该作者
很棒的游记,跟着楼主犹如亲身经历一样。

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发表于 2019-4-8 13:18 | 只看该作者
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 楼主| 发表于 2019-4-9 01:24 | 只看该作者
小辽阳888 发表于 2019-4-4 12:45
着是我见过最激动的帖子。感谢分享。



            谢谢您如此之高的评价! ( 抱歉论坛一些回复几天之后才能看到 )

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 楼主| 发表于 2019-4-9 01:26 | 只看该作者
蜂王 发表于 2019-4-7 23:39
很棒的游记,跟着楼主犹如亲身经历一样。


        谢谢您的分享!

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 楼主| 发表于 2019-4-9 02:05 | 只看该作者
本帖最后由 danieldrc 于 2019-4-20 07:30 编辑


       离开普莱藤贝格海湾我们沿着海岸线继续向东行走, 途中突然看到一块路牌指示前方岔路是前往"生蚝海湾"去的, 大家想既然叫"生蚝海湾"那里一定有许多水产和海鲜可以品尝, 不妨顺便去看看. 一看离线地图, 生蚝海湾距离主干道有五十多公里, 究竟去还是不去大家犹豫起来. 最后老G决定还是要去, 能吃一顿地道南非的海鲜多跑一百多公里也值了.

        那条通往生蚝海湾的道路越走越滥, 全是坑坑洼洼的沙石土路. 我们开了两个多小时才赶到生蚝海湾, 可到那里一看就也是一个偏僻小镇而已连个人影都看不到, 哪里有什么餐馆更别提有水产海鲜卖了. 在小镇上找了一大圈仍然一无所获, 无奈只好垂头丧气的再往回开. 可这来回一耽搁就是四五个小时. 南非这地方非常奇怪, 守着那么长的海岸线但你极少能见到水产品和海鲜在出售, 即便有种类不但稀少而且价格也并不便宜. 似乎南非黑人也不喜爱吃海鲜. 据说, 南非的水产品绝大部分都出口到国外去了.

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 楼主| 发表于 2019-4-9 02:15 | 只看该作者
本帖最后由 danieldrc 于 2019-4-9 02:33 编辑


        生蚝湾一带的海滩大部分是礁石, 沙滩很少.        


        到了生蚝湾小镇, 寂静得连个人影都看不到更别说吃海鲜了.


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 楼主| 发表于 2019-4-9 02:29 | 只看该作者
本帖最后由 danieldrc 于 2019-4-9 02:49 编辑



        途径南非奇奇卡马国家公园, 那里是紧靠海岸线的一片郁郁葱葱的巨大山峦被茂密的森林所覆盖, 其中有一条漂亮的山涧峡谷, 你可以徒步穿越峡谷也可以乘坐空中索道游览峡谷, 还可以在高山悬崖上玩滑翔伞和攀岩等等, 但所有这些旅行项目我们一行六人中至少有一半人都不感兴趣, 我们也只好妥协作罢了.
        山峰的最高海拔有一千多米.
        在公路边休息站内准备吃午餐.


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 楼主| 发表于 2019-4-9 02:39 | 只看该作者
本帖最后由 danieldrc 于 2019-4-9 02:40 编辑


        奇奇卡马国家公园去不了, 那我们就去逛逛位于附近的一个奇奇卡马国家公园度假区小镇吧, 那个度假区小镇格外宁静环境宜人.




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 楼主| 发表于 2019-4-9 02:48 | 只看该作者
本帖最后由 danieldrc 于 2019-4-9 02:52 编辑



        度假小镇里的非洲大妈.

        这个场景能把人带回到一种怀旧的时光里.

        小镇咖啡馆里的南非绅士.




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