申精啦,萨摩亚橙40TFSI运动型提车作业 - 越野e族论坛

越野e族论坛

标题: 申精啦,萨摩亚橙40TFSI运动型提车作业 [打印本页]

作者: 雪佳人    时间: 2012-11-23 20:16
标题: 申精啦,萨摩亚橙40TFSI运动型提车作业
开头先多说两句,提了我的萨摩亚橙色的40TFSI运动型Q3之后,感慨颇多。买车真不是个简单的事儿,尤其是在银子不够的时候。虽然跟我家财政部长的谈判在几经周折之后有了突破,但是最后总的结果也只是增加了2W块,理由是:“要那么好的干嘛?!”好吧,其实这个结果已经很不错了。。。

去了几家4s店之后,发现还是之前去看车的那个店的价格靠谱一点儿。店名我就不提了,省的惹闲。去的路上我冥思苦想,觉得还是40的诱惑力大一些。得嘞,我干脆贷款买吧。

我还是找的上次那个哥们儿,他知道我想提车之后,笑得那叫一个灿烂。那就谈谈价格呗。哥们儿说上次跟我说过的那个价格给不了了,因为就剩这一个了。给不了?没那个!在我一番威逼利诱之下,哥们儿最后还是“非常为难”地同意了。之后的事儿也就比较顺利了,验车、交钱、办手续、开走、回家先。

对了,我的车没选装东西,因为我等不及了,哈哈。下面上靓照。

要说感受呢,喜欢是肯定的了(花了不少银子呢!)。外观如何自然不必多说,就说我拍照这会儿工夫来问这个车的人就有不少。这身段再加上这颜色,想不惹眼都很难。虽然造型有了跑车的风格,但是还是感觉不够扁平。不过后来一想也对,再扁了那还叫SUV吗?哈哈。都说奥迪是玩儿细节的高手,那就看看细节吧。

S-Line标配之镀铬前雾灯框架。

18英寸5双幅造型轮毂+235/50 R18轮胎。为啥车轱辘不能再大一点呢?这么看起来车轮空间还是足够的啊。S-Line徽标+差异化轮眉?咋个差异法儿?

跟车身一个颜色的反光镜,电调、加热外加电动折叠(不是锁车之后自动折叠那种,需要手动选)。长条的LED转向灯亮起来的时候是黄色的。

全景大天窗,晴天夜间外出赏月必备良品。

金属行李架+鲨鱼鳍。行李架是亮面儿的,真正用的时候需要保护一下。

想学着玩儿个大片范儿,大家看够格吗?

看着结构很复杂的车尾灯,亮起来比较唬人。40TFSI+quattro标牌,这就相当于是身份证了。

S-Line标配之镀铬排气管。知道这个灯是干嘛的吗?Q3的尾灯是在后备箱盖上的,一旦后门全开之后,尾灯也跟着上去了。这时候这个灯就代替尾灯工作了。亲测有效!

食谱,只吃95的。

小结一下吧。细节这方面处理的还算到位吧,但是也有不足之处。比如车轱辘能在大一点就好了,那就更有跑车的味儿了。当然了,这是我的一厢情愿罢了,哈哈。

内饰主色调是黑的,跟车身颜色的反差挺大的。车里面点缀了很多亮色金属的装饰物,所以看起来不那么单调。总体感觉还不错,我想要是也弄个橙色的内饰会不会更带感呢?

真皮的多功能方向盘,有换挡拨片。摸上去有点儿滑,单手开车的时候还得攥紧点儿。话说这喇叭的声音不够低沉,我有点儿不太喜欢。

简简单单的仪表盘里面藏着一个功能强大的行车电脑。据说A8L的仪表盘带有前视投影功能,就是投影在仪表盘的保护盖子上?

中控台分上下两部分,中间有条凹槽划分,就是空调出风口底下那条。上半部分手感很软,下半部分是硬的。

液晶屏需要手动打开,7英寸的。

MMI,3G的,带导航。自带的存储空间有20个G,不算多,也不算少。

驾驶模式选择已经标配了,我的最爱。空调是分区温控的自动空调。

挡把儿下面那一圈是装饰圈,带3D立体效果的。

3D铝饰条,效果跟挡把那里的一样。

车门拉手是亮面金属的,好看是好看,就是容易脏,看来我以后得多注意。

门锁按钮,车门落锁之后中间的灯会亮,车速过20之后自动落锁,不过这个可以在MMI中调成不自动的。大灯控制旋钮,在空调出风口下面,只能向右拧。如果想开雾灯,得把旋钮的屁股(就是带太阳标的比较粗的那头)拧到对准雾灯标的地方,然后向外拉。

驾驶席位置的门上的按钮。想要反光镜折叠起来,要把调镜子的旋钮,拧到下面单独的那个图标位置。

车内灯+天窗+天窗遮阳帘控制区。灯光是白色的,比较亮。自动防炫目后视镜。调后视镜只能向斜上或斜下扳动,研究之后的结论。

遮阳板带化妆镜、照明灯(白色)、盖板、卡夹。盖板拉到1/4的时候灯就亮了。

电动遮阳帘,能够独立的打开和关闭。

大号全景天窗。

车窗上的把手,有衣服勾。细节啊!

后门框上的衣服勾。

后排出风口,长得不咋样,但是很有用。

后排阅读灯,白色灯光,两个灯各自向不同方向倾斜。葛大爷讲话,长得有点儿开,哈哈。

儿童安全座椅接口,以后有孩子了用的着。

车门子上的警示灯。

S-Line徽标金属迎宾踏板。各种脏啊,忘了擦了。

BOSE音响的大喇叭,周围一圈是背光灯槽。

6碟CD机。真够会省地儿的。

另一边也能打开,里面有工具包。

拧车轮螺丝的扳手+拖拽锚勾。这是黑白配啊!

三角架,藏在后门板之中。

动力这方面吧,反正我试驾的时候感觉还是很不赖的。我的新车没敢猛开,这可是花了银子的。2.0TFSI的发动机是横置的,节省空间。

有隔音棉,这个很有用的。

至于空间这个问题吧,我觉得还是因人而异吧。整体感觉还算比较合理,反正基本上我就一人开,后排空间没太大所谓。

后备箱还算大的吧,后排座椅放倒之后增容比较明显。

之前也看过说Q3后排空间怎么怎么小的帖子,其实还好吧。我家也没有姚明那个头儿的人,我自己调好驾驶席的座椅之后,去后排坐了坐。椅背距离膝盖还能有一拳的距离,这就够了其实。

最后交钥匙,交作业。我觉得我这个作业专不专业的先不说,反正是足够详细了吧。

作者: 秃鹰    时间: 2012-11-23 20:39
难道是沙发????
作者: 贺博士    时间: 2012-11-27 10:25
样子很漂亮,外形动感,内饰精致,车不需要大,精致,适合自己就好!
作者: 家常菜123    时间: 2012-11-27 10:26
奥迪一直是我家喜欢的牌子,前几年老爸买了A6L Q3很适合年轻人,外观性能都不错
作者: 老老北京    时间: 2012-11-27 14:38

作者: 天涯克兰    时间: 2012-11-28 09:50
看到车就感觉它充满了活力,很想跟他一起动起来
作者: 限制自我    时间: 2012-11-28 11:15
作者: hellen00    时间: 2012-11-28 22:16
作者: 落樱留痕    时间: 2012-11-29 09:59
奥迪也趋向于时尚与运动的结合了
作者: 哈密    时间: 2012-11-29 11:07
作者: 情非不得已    时间: 2012-11-29 11:40
买个车真不容易啊
还要跟家里的财政部长谈判才行
作者: 传说家族    时间: 2012-11-29 16:38
拥有这款车是高雅的精神与物资的享受!顶了!
作者: 飞到很高    时间: 2012-11-29 17:03
开起来更拉风
作者: moto231    时间: 2012-11-29 21:53

作者: 大格格    时间: 2012-11-30 10:06
价格有个区间变动?
作者: 失嘚美儷    时间: 2012-11-30 10:26
这车配置不错啊挺好的啊
作者: 越来越野喜欢    时间: 2012-11-30 10:58
好时尚的车型!
作者: 洪钟    时间: 2012-11-30 11:54
很想试驾下这车的性能怎么样。
作者: 自找伤害    时间: 2012-11-30 14:18
作者: 爱遵守月    时间: 2012-11-30 14:20
驾驶模式提供了节能、舒适、自动和动态四种模式,还是挺齐全的
作者: 晋州001    时间: 2012-12-9 15:34

作者: 惠州西湖    时间: 2013-1-27 04:42
不错不错
作者: 迷彩宾利    时间: 2013-1-27 11:42
这颜色很不错
作者: lv2008    时间: 2013-5-17 21:43
很漂亮的颜色。
作者: LTJ-猛禽    时间: 2013-8-20 01:38
奥迪我爱你没商量!!!!!!!!
作者: 梁刚    时间: 2013-8-20 19:43
頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂███頂頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂██████████頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂████████████████頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂████頂頂██████████頂頂頂頂頂頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂████████頂頂██頂頂頂████頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂
頂█████████████頂頂頂頂頂頂頂███頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂
頂███████████頂頂頂頂頂頂頂頂█████████頂頂頂頂頂頂
頂頂█████████頂頂頂頂頂頂頂頂████████████頂頂頂頂
頂頂頂█頂頂頂████頂頂頂頂頂頂████頂頂頂頂頂█████頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂███頂頂頂頂頂頂██頂頂頂█頂頂頂頂███頂頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂███頂頂頂頂頂███頂頂頂██頂頂頂███頂頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂███頂頂頂頂頂███頂頂頂██頂頂頂███頂頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂███頂頂頂頂頂███頂頂███頂頂頂███頂頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂███頂頂頂頂頂███頂頂███頂頂頂███頂頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂███頂頂頂頂頂██頂頂頂██頂頂頂頂███頂頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂███頂頂頂頂頂██頂頂頂██頂頂頂頂███頂頂頂頂頂
頂頂頂████████頂頂頂頂頂頂█頂頂██頂頂頂頂████頂頂頂頂頂
頂頂頂頂███████頂頂頂頂頂頂頂頂頂██頂頂█頂頂頂██頂頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂█████頂頂頂頂頂頂頂頂███頂頂████頂頂頂頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂███頂頂頂頂頂頂頂████頂頂頂██████頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂█████頂頂頂頂頂██████頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂████頂頂頂頂頂頂頂頂█████頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂█████頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂████頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂██頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂██頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂
作者: 生钱者    时间: 2013-8-23 16:27
合适才是最好的
作者: 路与花香    时间: 2013-12-27 22:28
   .  .
作者: 大漠天涯    时间: 2014-11-20 00:49

欢迎光临 越野e族论坛 (http://bbs-old.fblife.com/) X3.2