这就是奥迪的真正品质 - 奥迪Q家族 - 越野e族论坛

这就是奥迪的真正品质

准天使

注册2010-12-6
楼主
我们单位先后购买了4辆奥迪A6L,其中两辆是2.4的另外两辆是2.0T。两辆2.4的在跑了3万公里左右后相继出现了发动机异响和严重的烧机油现象,经过4S店诊断,说是发动机拉缸了。新车跑了3万多公里就拉缸了,这怎么可能呢,我们都是在4S店定期做保养的。4S没有过多的解释答应给换新发动机。一放就是半个月。后来出差的时候跟其他的集团公司的司机闲聊时才知道原来他们也有很多A6L都换过发动机,有的是因为拉缸有的是因为烧机油。后来我们的两台2.0T也又出现了严重的烧机油现象,4S也给我们换了新发动机。当时我还只是以为只有A6L的发动机不过关呢,可是接下来的事情更让我出乎意料了。
后来公司给副总配了一辆原装的奥迪Q52.0T当时加价5万,全办完手续将近70万。这车自从提来之后就一直烧机油,起初4S店说是磨合期的原因,烧点机油是正常的,我们也只好信以为真,可是都跑了1.5万公里了烧机油现象一点没有减轻,平均每行驶不到1000公里就要加一升机油。而且发动机还在急加速时有明显的叫杆声。这次4S不敢怠慢,说是做机油称重,天呐我们真是太幸运了,这奥迪车的发动机难道是纸糊的不成。一走进车间我看到一辆奥迪A5在做维修,于是跟司机聊了几句原来他的车也是来做机油称重的,他的车才跑了2万多公里也是2.0T155KW的原装进口车。和Q5的发动机是一样的。难道车就是号称拥有世界顶级科技所打造的TSI发动机独有的专利吗?这就是要为所谓的高科技付出的代价吗?一台发动机连可靠耐用都做不到还谈什么动力性和经济性呢。
这就是万人敬仰的奥迪品质,具有讽刺意味的是这样的质量还要加价才能买到,真是让人无法接受,太令人痛心了。我们单位的老司机说原来有一辆老公爵开了10年,跑了50多万公里发动机从来就没修过。就连我们单位那些便宜车像金杯海狮,长城皮卡也从来没听说开几万公里就要换发动机呀。
我曾经跟一些懂行的人聊过,他们说:烧机油是发动机的设计问题,严重的烧机油会在汽缸内产生大量的积炭,这些积炭会行成炙热点造成炙热点火,在可燃混合气还没有被火花塞点燃的情况下被提前点燃产生爆震,(也就是叫杆)严重缩短发动机寿命并产生更多的积炭,如此反复,恶性循环,最后发动机只能提早报废。现在就连德国人也找不到问题在哪,只能是有抱怨的就给你做机油称重,每1000公里超过0.5升的机油消耗才给换发动机,没超过的就凑合使。这样不负责任的售后服务怎么能让人接受呢,有质量问题应该主动召回,而不能让用户来承担由于你的产品设计失误或是有制造缺陷等原因所带来的后果!保修期不是无限期的,过了保修期该怎么办呢,我问过4S一台2.4发动机将近20多万的价钱,这样的数字对谁来说都是一个不小的数字。
所以我在这里恳请各位想买奥迪的朋友在你们买车之前一定要多打听打听,多咨询咨询使用过奥迪车的熟人或是朋友听听他们的意见,不要在4S店试驾几圈就匆匆做决定,因为质量是试驾不出来的。千万不要被4S店那光鲜的外表所迷惑,更不要相信4S店里JS们的花言巧语他们只会说这车如何如何的好,而真正的毛病和隐患他们是绝对不会提半个字的。比如“水泵漏水”,“大灯LED灯不亮”,“烧机油”,“拉缸”等等,他们会避而不谈。而这些毛病只能靠我们自己上“百度”和“谷歌”去查了。我并不是危言耸听,也不是要诋毁奥迪品牌,我只是作为一个奥迪车的用户想把我所了解的奥迪车的品质说出来,让大家了解一下使大家购买它之前能做到心中有数就行了。
BG2BUF
实名认证

e族力天使

注册2010-1-5

雅安抗震救灾爱心

QQ
沙发
真的假的,奥迪的品质不错啊
流浪在北京

e族大天使

注册2007-12-26
板凳
没有开过,顶一下拿分
抗哥

准天使

注册2010-9-23
QQ
地板
德系车烧机油是通病,好象是设计理念不同.
vaman

准天使

注册2009-7-20
QQ

回复 4楼 御剑飘香 的帖子

叔叔家买了audi A6 2.0T  每跑一次3000公里长途都会消耗1/5格机油  身边其他朋友也都反映奥迪烧机油的现象  还有涡轮用不到5万公里就坏掉了 进行大修更换  奥迪还是适合那些爱面子  米多的花不完的人。。。

准天使

注册2009-10-18
奥迪的品质应该是算是不错的  我就开了一辆05年的A61.8T    跑了23万了  没出过什么毛病的   带涡轮增压的车子都会先对的烧点机油的   正常情况的  不过像楼主说的这种现象我还真没见过啊
御铃军339 山猫纵队1378北京大队 ...

e族大天使

注册2008-3-5
烧机油啊。。。这是从娘胎带来的毛病,估计没法修。。

准天使

注册2006-5-28

偏激!

此文过于偏激,让人不得不生疑。楼主是日系车托吧?地球人都知道,纸糊的车指的是什么车。另外,悄悄地问一句:你公司领导如果不是出于品牌的偏爱,买那么多奥迪干嘛?完全可以选择其他品牌啊,也省得你在这里义愤填膺啦

格桑诺布
实名认证

e族大天使

注册2010-5-21

越野e族公益助学越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心

QQ
爱屋及乌啦,大不了你不买他就行了,我个人觉得奥迪很爽
万年老妖

e族大天使

注册2010-2-17
QQ
顶起来!

准天使

注册2010-12-19
德系车烧机油是通病
深达改装

e族权天使

注册2008-10-21

春雨行动2011阿拉善英雄会幕后英雄雅安抗震救灾爱心

德系车烧机油是通病,一部分机油会从废气管进入燃烧室
一吴所有

准天使

注册2011-6-20
QQ
我们朋友换发动机的已经有几个了

e族天使

注册2010-2-19
我周围朋友的A6\A6L\A4\Q7都没有你说的这个毛病,楼主有点愤青!

Ningguo-impression℡

准天使

注册2011-1-12
QQ
一味拉高速 肯定烧机油了   为啥烧机油 就是老高速跑 车好性能好 总是高速跑 能不烧机油么
实名认证

准天使

注册2012-4-6
MCBL

e族力天使

注册2011-2-12
出现了发动机异响和严重的烧机油现象
莞E042

1万

e族力天使

注册2009-11-10

春雨行动越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族优秀会员越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心

QQ
搞不懂!!!!!!!!!

e族大天使

注册2005-3-26
德系发动机通常转速比较高,为了减小阻力因而活塞与缸套的间隙设计比较大,活塞环工艺据说也非常规,机油配方也不是太合理,有20T用户使用力魔机油那种灰色机油就好像没有什么损耗

e族大天使

注册2005-3-26
德系发动机通常转速比较高,为了减小阻力因而活塞与缸套的间隙设计比较大,活塞环工艺据说也非常规,机油配方也不是太合理,有20T用户使用力魔机油那种灰色机油就好像没有什么损耗
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-9-29 12:23 , Processed in 0.086049 second(s), Total 16, Slave 14 queries , Memcache On.