越野e族论坛

标题: 我要回家了 阔别六年的台南家乡 [打印本页]

作者: CB-13    时间: 2011-10-28 21:36
标题: 我要回家了 阔别六年的台南家乡
十年的护照到期了,必须在11月28日回到境内,27日到厦门,28日到金门,坐下午飞机回台南05年3月回大陆工作,这次六年半都没有回台南家过,
常常想念家乡的虱目鱼。牛肉汤。土鮀鱼羹。卤肉饭。肉粽。鳝鱼面。玉竹笋。土芒果。。。。。。。。。
也不知道还有几位兄弟认得我
怕景色依旧,而我已经无法融入家乡的社会里
歹命,为了生活,为了工作
一辈子注定要做个游子

不过还是有安慰,我非常喜欢旅游大陆
作者: CB-13    时间: 2011-11-6 11:32
竟然都没人回帖 哼
一点同情心都没有
哪怕也有点恻隐之心呀
都没人鼓励我
不跟你们玩了
作者: 凱文    时间: 2011-11-7 12:03
都六年半  你怎麼就不回家看看???

要抽空回家看看

雖然在大陸 要買台灣啥要吃台灣啥都有   但少了份人   啥都不對味了

剛好我也是27.28左右走金門回台灣

話說  你六年半都沒回台灣过,先問問你的戶籍是否被刪除了
作者: CB-13    时间: 2011-11-7 15:03
原帖由 凱文 于 2011-11-7 12:03 发表

要抽空回家看看

雖然在大陸 要買台灣啥要吃台灣啥都有   但少了份人   啥都不對味了

話說  你六年半都沒回台灣过,先問問你的戶籍 ...

07年家里告知 派出所来找 以为发生啥事呢
原来是因为我两年没在岛内 所以来家里告知 从现在起户籍在管区手上
也就是我回去后要先去管区报道 开个证明后 再到户政事务所恢复户籍办新身份证
也才能办理护照 没办法 就是这么麻烦
作者: 4x4野趣    时间: 2011-11-7 22:27
CB-13兄 回家時別忘了台南米糕多吃幾碗~
作者: CB-13    时间: 2011-11-8 11:10
原帖由 4x4野趣 于 2011-11-7 22:27 发表
CB-13兄 回家時別忘了台南米糕多吃幾碗~

感谢兄弟的提醒
我咋就忘了米糕呢
可能都与肉粽想到一起了
也忘了味真汤与四神汤了
作者: 红茶先生    时间: 2011-11-24 22:49
路过!顶一个!
作者: 传说中的小骗子    时间: 2011-11-28 01:21
~~~~(>_<)~~~~ 那么久木有回家啊
作者: 大餅    时间: 2011-12-9 12:21
标题: 先問問你的戶籍是否被刪除了
原帖由 凱文 于 2011-11-7 12:03 发表

要抽空回家看看

話說  你六年半都沒回台灣过,先問問你的戶籍 ...

凱文,好幽默歐.....今年過年大家都該回家吧
作者: 蛋随两轮    时间: 2011-12-9 22:45
流浪久了的人。。。。终于要回家了。。。。
作者: 汉中七哥    时间: 2011-12-11 00:02
楼主好口福。我一表哥也在台南。
作者: CB-13    时间: 2011-12-11 23:51
已到家乡,谢谢哥们兄弟的关心,吃了不少心想食物

户籍问题
只要离境两年,户籍就会暂停,无身份证
入境后,带着护照 个人印章 原来户籍的户口名簿 两寸大头照两张,四样备齐
到户政事务所五分钟就办好身份证,不用再去管区派出所报备,就这么的方便

希望对后面有一样问题的看帖哥们兄弟有帮助

作者: linjiayun    时间: 2011-12-31 20:19
作者: 陸易捌    时间: 2012-1-1 02:22
回家 回家 我要回家
作者: CB-13    时间: 2012-1-9 05:50
O(∩_∩)O謝謝各位兄弟哥們的關心,已回到東北,懶的管誰當上
作者: 32的哈士奇    时间: 2012-1-19 21:17
顶你的CB13
X4
看在机器的份上顶你一下呵呵
作者: 京西6500    时间: 2014-1-28 17:18
哪为台湾的朋友想要红都的身份可以和我换换啊
作者: 悲包客    时间: 2014-1-28 23:19

作者: 大餅    时间: 2015-2-10 09:13
标题: 回复 2楼 CB-13 的帖子
我回一下  兄弟在吉林 好阿   少小回家老大回  哈哈  回家多吃幾碗  海鮮粥
作者: 古猿以德唬人    时间: 2015-9-27 09:52

作者: tangyu48    时间: 2015-10-29 18:07
CB-13于 2011-11-6 11:32 发表在2 楼

竟然都没人回帖 哼
一点同情心都没有
哪怕也有点恻隐之心呀
都没人鼓励我
不跟你们玩了
姜老弟回家可好?车车处理了吗?台大不热闹呀,今天俺是首帖!!
作者: hsd1009    时间: 2015-11-2 22:33
我想念台湾的凤梨酥了。。。。
作者: 烤馒头    时间: 2015-11-12 08:58

作者: 越野老候    时间: 2015-11-13 09:48

作者: jdjc2720    时间: 2020-1-5 17:22

欢迎光临 越野e族论坛 (http://bbs-old.fblife.com/) X3.2