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标题: 相遇南疆(达里雅布依,塔莎古道,琼库什台,G7) [打印本页]

作者: 一路跑者    时间: 2018-7-25 10:05
标题: 相遇南疆(达里雅布依,塔莎古道,琼库什台,G7)
继去年穿越西藏北线+新藏线,旅途中的酸甜苦辣咸令人念念不忘,大自然的鬼斧神工给予震撼犹存。今年,阿里哥与一帮好友又浩浩荡荡出发啦!目标穿越南疆,跟随历史的步伐,去见证时光的流逝,感受南疆荡气回肠的千古绝响。
作者: 一路跑者    时间: 2018-7-25 15:43
凌晨5:35,两台车正式出发,装备满满。碰面后,大家第一时间感慨兴奋得睡不着,不停地确认出发时间。
开始第一天的行程啦!
作者: 阜阳红心    时间: 2018-7-25 17:50
g关注
作者: 一路跑者    时间: 2018-7-25 19:37
直穿广西,一路阴晴不定。在贵州开阳落脚,小县城出乎意料的干净、悠闲、繁华,所有成员对今天的行程反馈良好,心态轻松~
作者: 一路跑者    时间: 2018-7-26 09:23
开阳是座好城市,推荐想在贵州贵阳休整的朋友过来换换口味~距离贵阳六七十公里,吃住都不错,很舒服。
第二天,出发!
作者: 远去的胡杨林    时间: 2018-7-26 10:43
坐着等看大片
作者: 金刚杵    时间: 2018-7-26 11:04

作者: 一路跑者    时间: 2018-7-26 11:09
昨天发的帖子好像都没发成功。。等会网络好一点重新发一遍~
作者: 一路跑者    时间: 2018-7-26 17:58
今天行程比较轻松~晚上在四川眉山落脚,欢迎3号车加入南疆之行!加个菜庆祝嘿嘿
作者: 淡淡淡淡忘    时间: 2018-7-26 20:01
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
作者: fenlao    时间: 2018-7-26 23:07

作者: 一路跑者    时间: 2018-7-27 08:38
第三天。
从昨晚开始瓢泼大雨,气温直线下降。我们得到通知213国道泥石流封路,路况不明,走一步看一步吧!
作者: 一路跑者    时间: 2018-7-27 11:40
到了汶川,塌方地清理的差不多了但还是不给通行,在车里逛逛汶川城区~
作者: 一路跑者    时间: 2018-7-27 13:18
刚好遇上新的塌方,抢险队清理的很及时!
作者: 一路跑者    时间: 2018-7-27 13:44
由于塌方各种改道,阿里哥所在的1号车和2.3号车分散了。一辆车走213省道,两辆车走317国道,联系中听闻317堵车,走不动。初步定下各自安排,有新情况及时通知
作者: 一路跑者    时间: 2018-7-28 09:29
昨晚1号车到达久治县,2.3号车在阿坝县休整。
跟着阿里哥吃到了这次旅程的第一顿羊肉~鲜嫩多汁,肉质细腻有弹性,听热心的老板(还给我们介绍便宜干净的酒店)说这是他们自己放养自己吃的羊,外边很少可以吃到。此外羊汤面片,鱼头汤也都特别合口味,吃完全身都暖和起来了!
久治县也推荐哦~
作者: 一路跑者    时间: 2018-7-28 09:31
昨天路程的随拍记录~那两根棍子是来吃面的筷子
作者: 一路跑者    时间: 2018-7-28 09:48
份量超级足的羊肉汤配花卷,开启活力满满的一天
作者: 一路跑者    时间: 2018-7-28 12:47
德马高速车少,沿途风景靓!
作者: sdliu    时间: 2018-7-28 16:54

请继续!
作者: 一路跑者    时间: 2018-7-28 19:02
今晚在格尔木休息~
4号车正在赶往汇合路上,今晚会在茶卡休整。大部队越来越完整啦,正式的行程也即将开始,好期待!!
作者: 一路跑者    时间: 2018-7-29 08:37
德马高速可以从各个角度看到阿尼玛青雪山,沿途还有藏族乡镇和大片湖泊。
作者: 风无静    时间: 2018-7-29 09:49
达里雅布依用办手续么
作者: zd1167    时间: 2018-7-29 13:01
最近南疆风沙很大能见度非常差,没好天气到达里雅布依来回几百公里就没意思了。塔莎古道昨天开始大同往塔什库尔干修路封道,进不去了。
作者: 一路跑者    时间: 2018-7-29 23:09
zd1167 发表于 2018-7-29 13:01
最近南疆风沙很大能见度非常差,没好天气到达里雅布依来回几百公里就没意思了。塔莎古道昨天开始大同往塔什 ...

风沙大,既然万里迢迢来了就肯定想走走看还想请问一下,塔莎古道的情况可靠吗?
作者: 一路跑者    时间: 2018-7-29 23:11
到达若羌。
今天303省道转315国道,一路沙尘,还遇到小段的沙尘暴。进了新疆,检查开始严格,也开始领限速条了,郁闷....
作者: 一路跑者    时间: 2018-7-29 23:13
公路边
作者: 一路跑者    时间: 2018-7-30 14:39
从若羌出发,又是限速条的一天。油站加油和进出城都开始严格检查,昨晚饭店的服务员还穿着防爆服!不过城市氛围已经比去年轻松悠闲很多了~
途中还遇到几台广东的车,感觉特别亲切,明天,就是四台车全员大会师啦!
作者: 一路跑者    时间: 2018-7-30 14:40
风无静 发表于 2018-7-29 09:49
达里雅布依用办手续么

需要的,我们明天也要去了解一下具体情况。
作者: 风无静    时间: 2018-7-30 21:35
谢谢哈.也想去达里雅布依看看
作者: 风无静    时间: 2018-7-30 21:36
zd1167 发表于 2018-7-29 13:01
最近南疆风沙很大能见度非常差,没好天气到达里雅布依来回几百公里就没意思了。塔莎古道昨天开始大同往塔什 ...

塔莎古道什么时候能正常走啊
作者: jgd245    时间: 2018-7-31 08:23
本帖最后由 jgd245 于 2018-7-31 08:41 编辑

好几年前去的,其实风景一般。到森林公安备案开路条。汽油车备150升以上油(不过听说已铺了几十公里油路进去)
作者: jgd245    时间: 2018-7-31 08:37
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[style=body]有个小学,多带点糖果![/style]
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作者: 一路跑者    时间: 2018-7-31 10:45
jgd245 发表于 2018-7-31 08:23
好几年前去的,其实风景一般。到森林公安备案开路条。汽油车备150升以上油(不过听说已铺了几十公里油路进 ...

感谢!我们正在办手续了解情况。会买糖的哈哈
作者: 一路跑者    时间: 2018-7-31 10:56
昨晚到达于田县城,与当地人几乎无法沟通,看不懂菜单还差点吃不了晚饭...最后靠着肢体语言点餐不过藏红花茶很特别,有奇异的香。面皮特别嫩,有嚼劲,越嚼越香,配上大盘羊肉,别有一番风味。(大盘羊肉里有地区特产黄萝卜,很甜)
作者: 一路跑者    时间: 2018-7-31 10:58
进入南疆,人们都特别漂亮,五官挺拔精致,相机准备好啦!
作者: 一路跑者    时间: 2018-7-31 11:19
今天在于田休整,办手续,了解达里雅布依的情况,当地人民都特别和善热心,但是语言不通真是硬伤
随意在街道逛逛,整个县城戒备森严,五步一公安亭,十步一检查岗,还碰上了巡城车队,遇到的车辆都要停车等候,好威风哪!
等待2.3.4号车的到来……
作者: 一路跑者    时间: 2018-7-31 13:05
风无静 发表于 2018-7-30 21:36
塔莎古道什么时候能正常走啊

我们这边刚好遇到一波刚从塔莎古道回来的伙伴,他们说可以通行,有几十公里石头路。但是红旗拉普闭关了
作者: 一路跑者    时间: 2018-7-31 13:06
jgd245 发表于 2018-7-31 08:23
好几年前去的,其实风景一般。到森林公安备案开路条。汽油车备150升以上油(不过听说已铺了几十公里油路进 ...

对的,现在已经有一百公里左右的柏油路了
作者: 一路跑者    时间: 2018-7-31 20:02
办完手续,心情舒爽!参观一下于田的市容市貌,推荐新疆酸奶和纯奶哦。照片这款酸奶比较酸,但是很香~
作者: 一路跑者    时间: 2018-7-31 21:51
办完手续出来犒劳自己,一路吃街边小吃,小店有惊喜哦。推荐烤包子和玫瑰馕~
作者: 一路跑者    时间: 2018-7-31 22:06
达里雅布依办手续流程。
1.准备好全部人的身份证,驾驶员的驾驶证和行驶证的复印件,在森林派出所填表。
2.在于田政府办公大楼(林业局)盖章,填表的工作人员会告知的。
3.于田县公安局,领导签名盖章。
4.达里雅布依乡工作站,盖章。
大功告成!不过需要提醒:
1.这里设备比较落后,打印复印都需要几个小时,最好自己准备。
2.一定要开车!不要看县城不大,开车会省事很多。
3.四个地方办手续,成功都需要运气,心诚就好。
照片按办手续顺序放的,除了县公安局没有拍,其他的大家认准大门!希望大家都顺顺利利办好手续哦~
作者: 远去的胡杨林    时间: 2018-8-1 08:45

作者: 明头    时间: 2018-8-2 13:29

作者: 黄黄J    时间: 2018-8-2 13:51
去年走过,欣赏大片
作者: 一路跑者    时间: 2018-8-2 14:47
这几天下暴雨,进达里雅布依的路发洪灾,手续批下来更是难上加难!我们幸运地获得批准,通过检查站,开启前往达里雅布依的旅程。昨天进,今天出,一直没有信号,一路惊险不断,美景与风险并存,容我慢慢道来……
作者: jgd245    时间: 2018-8-3 08:21

作者: 一路跑者    时间: 2018-8-3 19:34
于田县出来大约十五公里,一个不大起眼的岔路口转进沙漠,我们是错过了调回头才进去的。一路天气极好,有一百公里左右的柏油路,直达检查站。
天色突变,伴随着毛毛细雨,我们带着虔诚踏上这块神秘又神圣的土地,湍急的克里雅河混着黄沙波涛汹涌,水势磅礴,河床极宽,河岸边芦苇丰茂,随风摇曳,不时传来牛羊的叫声,正是“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”之感。沿着车辙痕绕进沙漠,沙丘绵延起伏,脊线刻出风的过痕,胡杨林彰显着生命的顽强坚毅,其中不乏几人手臂环绕粗细的枝干。
这是塔克拉玛干沙漠的腹地啊!难以想象存在着这么一块绿洲,黄与绿反差强烈,生命生生不息,在恶劣的环境下活出别样精彩。行走在芦苇小道、沙漠之中,只感觉天地间剩下自己那一腔豪情与热血,很庆幸,身边还有志同道合的伙伴们,一同分享!

作者: 一路跑者    时间: 2018-8-4 15:48
在我们进入达里雅布依的途中,有两次比较大型的陷车事故现场,现在回想起来真是后怕又刺激
头车在陌生环境总是顶着比较大的风险,阿里哥所在的1号车探路,面对陷车,他持以轻松的态度:“再小心都还是避免不了的,尽量减少吧。”(其实他自己紧张)好险有4号车的绞盘(不知道去年看过我们西藏北线游记的朋友还记不记得,远方一家,这次他们又一起来玩啦~他们是4号车),在救援方面出了极大的力,还有1.3.4号车的人力(2号车由于某些原因未能出行),每位同伴都尽自己所能为整个车队出力。
作者: 一路跑者    时间: 2018-8-5 12:55
为什么这几天的帖子都发不出来??
作者: 一路跑者    时间: 2018-8-7 10:22
沙子很松,淤泥很深,陷沙坑,陷泥潭,惊险刺激。由于一进入沙漠地带所有人的手机都没有了信号,在克里雅河岸边,沙漠里,除了等待别人发现我们来提供支援,我们只有彼此依靠,大家齐心协力想办法逃出困境。
1号车头一次陷沙坑,坑深坡抖,阿里哥还忘记挂低4(···),铲子推平沙子,4号车拿出绞盘拉,人力推,树枝垫,终于跨过第一道坎!
在接近达里雅布依约28公里左右,淤泥已经成为小型沼泽,4号车探路陷车,无法动弹,3号车前去救援,没想到也陷车了!淤泥无法受力,车轮越陷越深,由于3.4号车靠的太近,又无法利用冲力脱险。所有男性朋友都脱光鞋子,卷起裤腿(最深的淤泥没过小腿),给车轮垫上钢板,推!
一个多小时后,3号车成功退出泥潭。又一个多小时,推力救援无效,群众的智慧是伟大的:让4号车把几根拉车绳绑在斜前方的大树上借力,冲!成功脱险!
作者: 一路跑者    时间: 2018-8-7 10:23
成功脱险后男子汉们的合照~
作者: 一路跑者    时间: 2018-8-7 10:34
大概是天意,我们也不强求,连夜返回于田县休整,第二天向喀什出发!
作者: 一路跑者    时间: 2018-8-7 18:09
于田县-和田-喀什-红其拉普-塔县
红其拉普一路打听,是说闭关了,我们不到黄河不死心,一路过去,没想到还是幸运地上去了!带领我们上去的兵哥哥才20岁,他和巴基斯坦的士兵都特别友善,青涩腼腆中和我们一起走过中巴友谊的桥梁。
作者: 游侠683    时间: 2018-8-8 04:17

作者: 一路跑者    时间: 2018-8-8 13:03
和田到喀什的路途中我们还顺路去了英吉沙县城,看看著名的英吉沙手工小刀。
小刀存在的历史悠久,纯手工制作,花纹精致,刀锋犀利,手柄镶嵌着兽骨、贝壳、石头等,还有迷你版英吉沙小刀,小巧玲珑,令人爱不释手。
作者: 一路跑者    时间: 2018-8-8 13:34
从塔县重返喀什,去逛逛喀什美食街,吃吃羊肉、大盘鸡,喝一口乌苏啤酒、格瓦斯,漫步在喀什古城和噶尔高台民居,感受极具异域风情的当地文化。若是看过《追风筝的人》,仿佛就在书中行走,阿米尔在我们身边悄然经过。(这本书改编成电影的取景就是在噶尔高台民居。)
穿行在古城的大街小巷中,天色正好,居民们或信步在阳光下谈天说地,或行色匆匆赶往集市,每每听见嘻笑打闹的声响,撞入眼帘的便是孩童们天真无邪的笑靥,手工艺人们传承着世代家族的工艺,打铁、打铜、烧土陶、缝皮革,弹唱跳舞……有声或无声,都交织奏响成百上千年来生活的进行曲,时光就在这清脆的打铁声、打铜声中,这一针一线中,静静流淌。
作者: 一路跑者    时间: 2018-8-8 20:44
哪一天运气好并且时间充裕就能吃上丰盛又美味的早餐或晚饭~
作者: 一路跑者    时间: 2018-8-10 11:46
塔什库尔干,接壤巴基斯坦、阿富汗、塔吉克斯坦。帕米尔高原上的塔县石头城,从公元初期塔吉克人祖先建造 羯盘陀国 都城,历经汉、唐、元、清各朝代,基本都是东联西出,西进东销的交通中枢,交流要道。
现在保存下来最完整的便是清代遗址。内城皇宫和唐玄奘高僧讲经处的城墙是最完好无损的,佛龛中的佛像依稀可见,外城在岁月的侵蚀中坍毁,隐约看到几段残破的城墙围出石头城的大致范围,即便在今日看来也是十分雄伟壮观。现场有考古学家们在挖掘更古老的遗址,不时为路过的游客介绍历史,还有几位画家坐在墙根下描摹:石头城东面是巍巍的喀喇昆仑山,西面是白雪皑皑的兴都库什山,南面是帕米尔高原的萨雷阔勒岭,北面是冰山之父慕士塔格峰,城下还是水草丰茂的金草滩,日光闪耀,牛羊成群。
能生活在一个如此绝美的环境下,也是令人神往的吧。
作者: 一路跑者    时间: 2018-8-10 15:06
龟兹古国,乾隆二十三年定名库车。西汉以来,它就被匈奴,吐蕃,历朝历代的王朝多方抢夺,战乱不断。如今,遗址仅剩下被侵蚀的土城墙和荒无人烟的村落,只有玩耍的孩童和欲探究竟的驴友们踏足。一路并没有明显清晰的标识,只有进去后才发现遗址就围在道路中央,隐于市中。
作者: 缘梦天涯    时间: 2018-8-10 17:06

作者: 一路跑者    时间: 2018-8-12 11:29
今年又走一次独库公路,天山大峡谷,大小龙潭,巴音布鲁克天鹅湖还是不变的惊艳。天色渐晚,我们决定停在半路体验一把蒙古包~虽然条件简陋,蚊虫很多,但是夜半抬头就是闪耀的星空,蒙古包十分暖和,就当体验生活啦
作者: 白火石    时间: 2018-8-12 22:59
未完,待续哇??
作者: 一路跑者    时间: 2018-8-13 15:33
前往库尔德宁的路上,途经那拉提的花海,薰衣草、格桑花的海洋,游客熙熙攘攘,好不热闹!新源县边上的杏花沟,四月份是最美的季节,这次山坡上只星星点点缀着簇簇小花,风拂草动,身处其中,颇有飘飘欲仙之感。继续往前走,肖尔布拉克是著名的酒乡,我们在那参观酒厂和酒文化博物馆(建议不要冲动消费~)
时近黄昏,我们踏上这一天最后一段旅程,一条牧民道,是阿里哥出发前精心挑选的便道。在夕阳下,田园风光令人沉醉其中,山丘草甸都染上一层金黄,万籁俱寂,一路走着,两间土坯房伫立在旷野,是牧民们的住房。他们终日对着这绝色美景,与牛羊为伴,是否会孤独无处诉说?
牧民道不长,穿出去便是库尔德宁,风景区正在修缮,游客不可入内,入口的龙潭聊以慰藉我们略失落的心情。
作者: 雪粒子    时间: 2018-8-13 15:41

作者: 雪粒子    时间: 2018-8-13 15:43

作者: 海狼王    时间: 2018-8-13 16:34

作者: 荒漠狼    时间: 2018-8-13 16:47
刚从219、315回来,西藏、新疆是没有4G信号的。太烦的武装检查、新疆加油便宜,但仪式很浓重。
作者: 远去的胡杨林    时间: 2018-8-14 08:53

作者: 一路跑者    时间: 2018-8-15 16:40
库尔德宁是贝母之乡,我们试了贝母炖鸡汤,十分美味!同时推荐咸奶茶,尝试新味道~
好吃好喝休整过后,我们直奔特克斯八卦城,沿途得知姑娘坟和琼库什台封路,无法到达至高点去俯瞰八卦城,也无法去观赏喀拉峻草原(美人臀)和九曲十八弯等景色。一路走来,遇到什么困难我们自然是不安于现状,非要争取一下才罢休,于是乎——车开不上去的姑娘坟(阿克塔斯)我们几个走马道爬山上去,马道杂草丛生,坑洼不平,每个坡都65度左右,而大家都没料到要爬山还穿着拖鞋和短裤!我们小心翼翼以防摔倒,同时却又惊奇发现自己置身于从未发现过的景色之中,一眼望去夕阳下山峦明暗交错,此起彼伏,天际隐隐浮动酒红又橙黄的云潮,脚下蚂蚱被惊动不断跳跃,而七彩的花海被山风卷起涟漪,登上山顶,心中的愉悦与成就磅礴而出,住在山顶的哈萨克族朋友好奇我们几个,唯有的陌生人从何而来,都竖起大拇指“真汉子!”
姑娘坟山顶是一片原生态的草原,鼹鼠坑一个接一个,更往深处去,零散的几个哈萨克毡房炊烟袅袅,柴火燃烧的香味随风飘扬,放牧归家的牧人们悠闲的抽着烟斗谈笑,遇到我们也和善地打着招呼。又是一天疲倦,是休息的时候了。
作者: 一路跑者    时间: 2018-8-15 16:41
荒漠狼 发表于 2018-8-13 16:47
刚从219、315回来,西藏、新疆是没有4G信号的。太烦的武装检查、新疆加油便宜,但仪式很浓重。 ...

同感!不过今年比去年好很多啦~为了美景还是要过来哈哈
作者: 一路跑者    时间: 2018-8-15 16:46
有关特克斯的两个传说。
一、特克斯八卦城最早是由南宋道教全真七子之一的丘处机布置的。当时长春真人丘处机应成吉思汗的邀请前往西域,当他经过特克斯河谷时,被这里的山川形势所打动,于是就布置了这座八卦城。八卦城呈放射状圆形,街道布局如神奇迷宫般,路路相通、街街相连。从1996年起就没有红绿灯了,但我们这次去是有临时可移动的红绿灯~

二、相传,乌孙有一个叫“巴依”(即财主)的哈萨克部落,其漂亮的女儿爱上了穷牧民的儿子百肯,其婚事遭到了“巴依”家族的强烈反对,他们软禁了女儿。 姑娘利用阿肯弹唱盛会,偷偷跑进森林。骑马走了三天三夜,她终于找到了百肯,并结为了夫妻。 “巴依”派出全部落的骑手找到他们,当场把百肯抛下悬崖喂了狼,并强行将她嫁给乌孙贵族大禄。在娶亲当晚,痴情的姑娘便跳崖自尽了。 为了怀念姑娘,人们路过此地时,都会捡几块漂亮的石头放在石崖上。 久而久之,这里就形成了一个很大的石头墓,这也就是姑娘坟的来历。
作者: 一路跑者    时间: 2018-8-15 17:00
而有关琼库什台封路的情况,我们也打听到晚上九点半到早上九点半是可以通过关卡的,大家早早休息,凌晨便兴冲冲地出发,早晨十点就在云岭雪杉中到达琼库什台村。十点,正好是新疆吃早餐的时间!喝点粥水,小憩一下,各自在周围逛逛休息,空气纯净清新,山岭宜人,过往的人们不急不缓,实在是修生养性的好地方啊。
(说到时间,不得不提新疆与中国南方两个小时的时差...十点后才有早餐供应,中午一点半后是午饭,晚上十点后才是吃晚饭的时间,早来了饭店根本不做!在中国也要调整时差...)
作者: 一路跑者    时间: 2018-8-15 21:17
补上肖尔布拉克酒厂和酒文化博物馆的照片
作者: 一路跑者    时间: 2018-8-16 11:18
众多乌孙古道都是及其经典的徒步线路,其中有一条著名的途经琼库什台的乌孙古道,曾被世界地理杂志列入“最值得徒步的一百条线路”,如今,由于风险太大及地区几乎未开发已经被地方做门禁,禁止游客等进入徒步道路,但是我们还是想办法进去溜达了一圈哈哈~里面的自然风光纯粹,参天雪岭云杉漫山遍野,人去木屋空,只有木屋旁的畜圈告诉我们这曾是一户牧民居住。我们还遇到一群特殊的朋友:牛和火鸡。
小旅馆的老板娘闲聊中告诉我们明年这个村落就会通电了,想来光污染在未来自然也避免不了,那便珍惜当下的闪耀星空。
作者: 一路跑者    时间: 2018-8-17 18:13
本帖最后由 一路跑者 于 2018-8-17 23:07 编辑

第二天仍是早早出发绕开禁行,早饭未吃,天色阴沉沉将降雨,我们就在寒风中欣赏了人体草原与九曲十八弯,两景相得益彰,曲线优美,待阳光终于撒下几丝光芒,我们开始前往昭苏。
昭苏最著名的便是她的花,向日葵、香紫苏、薰衣草、油菜花、郁金香……一路花田应接不暇,只可惜雨水连连,打湿了原本应有的美。
途经知青馆,我们稍作停留。听闻在毛主席时代知青们援建大西北,上山下乡后大部分人就再也没有回到过家乡,他们几十年后合建了这个知青馆以做青春的留念(县政府也有帮忙),我们致敬他们的奉献!

作者: 一路跑者    时间: 2018-8-17 18:23
夏特古道也是著名的徒步路线,原本的遗址已经残破不堪了剩无几。夏特风景区倒是值得一去,洗手间的男女牌匾特别有意思!是英雄和美人~
为了保护风景区的环境,只能乘坐风景区专门的区间车。等我们乘车上到山顶(约一小时)山上已经有冰霜的痕迹,渐渐开始下雨加雪,无法欣赏到景色,只能又坐车下山了。大概是留点遗憾,以后再来吧!
作者: 一路跑者    时间: 2018-8-18 22:50
连续三天天降大雨,气温急剧下降,当地通告伊昭公路因为降雪而封路,看完草原石人天色逐渐晴朗,我们抱着尝试的心态来到伊昭公路通关关卡,来往车辆络绎不绝,阳光正好!早就听闻伊昭公路美不胜收,真是百闻不如一见,推荐大家都走走看~
作者: 一路跑者    时间: 2018-8-18 22:55
草原石人,突厥族的遗迹
作者: 一路跑者    时间: 2018-8-19 16:57
穿出伊昭公路就到达伊宁市,在那里我们吃了一顿东北鱼...味道一般般,但是人多抢食还是香啊!
阿里哥说这里比六年前干净许多,也开始高楼林立,我们第一次到的也觉得城市整洁空旷。
午饭过后我们前去赛里木湖周边逛逛,现在风景区设施已经完备,围栏紧紧围起,酒店高档。虽然去游览湖边风景比以前方便规范了很多,但是游客人满为患,少了我们有时在无人区偶然遇到的湖的那种自然韵味。
没有怎么停留,直接到了“枸杞之乡”精河县休整。小小一个县城,酒店几乎全订满了!有一条热闹的食街,大家都吃得心满意足,酒足饭饱后散步回酒店,好友在身旁谈天说地,其乐融融,真乃人生快活事!
作者: 林哥好比春江水    时间: 2018-8-22 16:55
不亏是经典穿越,等待楼主更新。
作者: 一路跑者    时间: 2018-8-28 21:51
精河县-乌鲁木齐市
近二十天的旅程,一路都在小县城小村庄落脚,终于来到了繁华的大都市,免不了喧闹堵塞,可是热闹十分。在朋友的接待下,我们来到一个歌舞餐厅,边品尝新疆特色美食,边欣赏维吾尔族汉子与姑娘们的能歌善舞,惊喜层出的精彩表演。他们热情似火给我们留下深刻印象,这一餐,大家都大快朵颐尽情享受,深深融入这浓浓的新疆风情之中
作者: 一路跑者    时间: 2018-8-28 21:59
乌鲁木齐之后,大家就分头行动了。譬如几位朋友直接将车子托运,自己飞回家,譬如1号车踏上G7的路程,譬如4号车仍停留游玩几日……
大家一起行动的日子也算是暂告一段落,心中不舍,我仍觉得,离别是为了更好的重逢,过去的好时光应一同回味铭记,未来的时光也应一往直前,相信明年我们也会一同去往更好玩的地方!
作者: 一路跑者    时间: 2018-8-28 22:13
阿里哥保养了一下车子,休整一番采购完毕,开始走新开的G7京藏高速啦!
第一天在鄯善休整,城市干净。天色尚早,驴车是城市一道靓丽的风景线,我们还绕去库木塔格沙漠看了看,在酒店的宣传册看到近几年鄯善的沙漠类活动如火如荼,参与者也乐在其中,比如拉力赛、徒步、单车等,阿里哥又准备看看什么时候方便过来瞅瞅了,哈哈哈。
第二天在阿拉善盟的额济纳旗看看胡杨林,骆驼肉和爆炒羊头倒是很特别,羊肉馅饼特别推荐当早餐!好吃!我们还特地绕去最大的胡杨林风景区,但是好像没有开放,接待的人也没有看到,建议大家就在路上看风景,胡杨林、河流、骆驼都自成画,美不胜收~
(G7的照片还没来得及整理,请大家耐心等候~)
作者: 酒醉鞭名马    时间: 2019-1-24 16:50
没有走塔莎古道吗?




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