越野e族论坛

标题: [用车] 我的X8----让我欢喜让我忧!(提车用车记) [打印本页]

作者: 大唐越野    时间: 2010-8-1 21:27
标题: [用车] 我的X8----让我欢喜让我忧!(提车用车记)
    车订了好久也提了好久,一直没有心情完成作业。又看看其他车友的作业,觉得光看别人的如欠了些什么!就将过程奉上。
    选了两年的车,从长城哈佛、中兴、黄海、华泰圣达菲、江淮瑞鹰,统统看了个遍。一时决定买这一时决定买那的,选去选来。要不是第一批因时间关系和第二批团购没办成,那我是定哈佛2.5TCI了。钱都募集了,后来又想等等N350,还发动车友老方办了个N350的QQ群网,(不长那老兄又没毅志解散了,说是打听到没配VGT)。一次老父亲病了,要从山区老家来,不方便了,有些生气的问“到底什么时候买车?”,因募了他的二万大洋,我赶忙回答:“快了,快了!”。无耐的决定下注陆风X8了。
     本来三千抵六千时就有些冲动,后来克制了,毕竟十多万的车对于我这样的工薪阶层是不容易了,是抵压下后半辈子幸福的。后来在老父的催促下订了。
   车订了好久也没音信,因我弟看我一直骑个摩托车,觉得没有面子,他认为他哥我好害也是有点身份的人,就弄了个旧夏利车来。有车开着也就对订的车来不来无所谓,只看看网站看看论坛,有次偶然看到说是这车订单去后才生产,还在论坛开玩笑,“订了个全手工打造的车”。订车后近两个月,车产商通知车来了,于是请了工休去提车。
    好多年没做班车了,早上还处理会公务才去车站,车走半路一临时车站,问什么时候中午饭,师傅回答:“不吃中午饭只吃下午饭了”,才想起出门的大多是九点多就吃好了来坐车,我是从办公室出来还按平时十二点的午饭时间来计划,以为半道吃中等饭的。急忙让开车师傅等我,下车买了点蛋黄派和几根火腿肠,面包什么的是店子没有了。一路摇摇晃晃的到点灯时分,才到一饭店,车未停稳就有人上车来追去吃饭,一看就是典型的吃夜班车那种店,驾驶员如影视里的“皇军”被店主点头哈腰的请进另一间小包房(据说白吃后还能收到一笔不大的款子),旅客则被赶进一间乱糟糟的大堂,有些个不愿吃饭的则被店家恶狠狠的盯几眼。店家在一阵吵杂声中向吃客收着钱,有嫌贵的声音也在这吵杂中淹没,我面前的一盘腌菜炒肉也只见腌菜上放前瞻几根肉丝,本想去工商举报的可后结合国情也就和谐了。
小店座落山凹里
店名与很贵的云烟
腌菜炒肉
观世音看这世道有何感想

作者: 66666    时间: 2010-8-1 21:32
能说的更 简单 详细点吗???
作者: 大唐越野    时间: 2010-8-1 21:51
刚才写了一堆,还发照片。可找不着了。还以为没发上去的,不防你看见了。
作者: 梦旅光影    时间: 2010-8-1 21:57
似乎下面还有
作者: 都市靓车    时间: 2010-8-1 22:07
貌似跑题了
作者: 大唐越野    时间: 2010-8-1 22:17
车一路摇摇晃晃的到昆明,十一点多到店,店子有些冷清,进去了好久也没见服务员来,自觉找个座位坐好,陪我去的是个昆明本地的小小官员,他说:“这店的态度是有点问题的,不象我去买的本田车店”,我原来没买过车,我只买过衣服,只觉去买衣服时店家那个热情是不买几件好象对不住了,不过那些是外地人,会做生意。也许是本地人正在学做生意,也许是卖车的人很内向很有些很怕生,也许是卖车人做的是大生意,一眼就看穿了我这样买国产车的是什么人,也许是很多很多我想不到的原因,只不过从夜班车上出来的我本很渴但也不敢有什么非份之想了。后来终于过来个戴眼镜的,问了后说等会儿他去烧点水。好在我的车子在着,我一眼就看出来了,因为是有网友抱怨后悔不订超豪,我一冲动就定了超豪,而超豪就一辆。我虽除网上外订车时从没见过X8的实车,可一见就知是我的了,可颜色与我想的有出入,但也不计较了,偏黄就偏吧!当时没有相机,可洗后开出来又白了,原来是路边摆好几天蒙了层灰!洗后是这样了:

作者: 大唐越野    时间: 2010-8-1 22:22
各位:怎照片出不来呢?
作者: 西冕    时间: 2010-8-1 22:36
嗯,现在看明白了,呵呵,原来是写提车的感受的,看来对车子不太满意吧!
作者: ryoyee    时间: 2010-8-1 23:12
楼主文采很好,看着有点像是上学时看鲁迅先生的文章……
作者: 偶尔发呆    时间: 2010-8-1 23:25
加油。写的不错。
作者: jeman    时间: 2010-8-1 23:44
原帖由 大唐越野 于 2010-8-1 22:22 发表
各位:怎照片出不来呢?

熟练始于摸索,给点掌声鼓励楼主,写出自己的感受。
作者: 亡灵盗贼    时间: 2010-8-2 01:13
原帖由 大唐越野 于 2010-8-1 21:27 发表
    车订了好久也提了好久,一直没有心情完成作业。又看看其他车友的作业,觉得光看别人的如欠了些什么!就将过程奉上。
    选了两年的车,从长城哈佛、中兴、黄海、华泰圣达菲、江淮瑞鹰,统统看了个遍。一时决定 ...

结尾处。。。俺遇到过最邪乎的,就是单独一个大院,大巴进去锁大门,下车一看,院子里还栓着7~8条二串子狼狗,下车就收费,每人50元,吃的就是回锅N次的干豆腐+米饭,外加无限刷锅水和茶叶渣水。

车里有几个死活不下车,司机就在屋里不出来,熬了一个半小时,最后几个不下车的一人交30,司机才开始出门开车,上车说了一句:这条线是他们的,不这样,我也干不了这活儿,对不起大家~。且当他说的是真话吧。。。。
作者: 长春昌荣汽配    时间: 2010-8-2 09:28
原帖由 亡灵盗贼 于 2010-8-2 01:13 发表

结尾处。。。俺遇到过最邪乎的,就是单独一个大院,大巴进去锁大门,下车一看,院子里还栓着7~8条二串子狼狗,下车就收费,每人50元,吃的就是回锅N次的干豆腐+米饭,外加无限刷锅水和茶叶渣水。

车里有几个 ...

这种我也见过,而且是在江西!!!!{有次坐长途车从温州到重庆}
作者: 小耳man    时间: 2010-8-2 11:22
等下回分解?
作者: 大唐越野    时间: 2010-8-4 21:10
这几天又是“八一”,又是同学小聚,小酒闹身,没来发言了!下面接着。
作者: yzh77    时间: 2010-8-4 21:16
作者: 连年有鱼    时间: 2010-8-4 21:42
呵呵,大唐的章回小说,赶紧写续集,急人啊
作者: 炎黄子孙    时间: 2010-8-4 21:50
占个坑先
作者: 大唐越野    时间: 2010-8-4 22:00
来的时候是五月底,开始说可能没发票,后来说还有三张,车钱交了又说没发票,得等三天才行,无耐。钱是要不回来了,不等怎么办,于是找个酒店住下。当时车子是托亲戚代订的,打了电话后与之订车的来了,协商了半天也没法办到发票,车子是交给我了。对于常在山区开车的我头一次到城里开车很是耽心,电话联系让当地的同学来帮忙开车一下,可也是天天开会脱不了身,让亲戚来也说是城市正搞拆迁忙搬家,有山靠山无山自当,看来得靠自己了,就不信有什么开不了的。于是找买了张城市地图,让妻子看红绿灯我边看地图边开车。过去进城总觉红绿灯耽搁时间,好象人的生命就被这红绿灯耽误了,可这次巴不得红灯再长一点长一点,就这样边看边走,两天时间就将城主要街道转完了。本来是没钱了,不打算贴膜了,可妻子说一头骡子都下江了,还在意什么鞍账钱,于是狠心贴了膜,朋友又说建议我还是铺一下地胶装一块发动机护板,乡下没有这些是不行的。于是又装了,三千多大洋又没了,好在是刷卡总没数现钱那般心疼,妻子感慨原只听说刷卡不心疼,这回是领教了。装璜店老板娘与我朋友是生意伙伴,车放下给她就不管了。下午老板娘开着车过来,说这车感觉很好,算我会选车了,并交代贴膜后一星期不得开车玻璃窗。朋友过来说那就要开天窗吧,不开可能受不了。我按了开关就是不见动静,于是让朋友来开,以为自己是老土玩不来洋货,这朋友是开汽车修理厂的算专家级别了,可他来摆弄半天也开不动,说得去车店看看的,刚才被老板娘夸奖的美滋滋味还没过,心里马上就象吃包子时遇上里面有只苍蝇。
     开回车店后,见负责人销售给我车子的小杨伸手到天窗边上一拉扯,就见顶蓬嘴咧咧的,用手在里面这摇摇那晃晃的,再天窗动了。我单位的车都是三菱丰田的没见过这般动作,也没见能这般可扯拉的,问了下答曰这样方便维修,心里又象吃了个不干净的包子。
   晚上住宿时,店家将我领到一绿化带上停车,看着老高的马路伢子,又得侧面爬上去,心里很是耽心,可店家说可上的,你这车没事,看看周围停得满满的车子,除上去没法了,于是狠心往上打方向,不经意的就上去了,第一次感受到自己这越野车的方便,吃包子的感觉稍淡了些。

作者: 大唐越野    时间: 2010-8-4 22:20
第三天了,进六月了。办发票还是成问题,妻子说这样耽误我们是不行了,得与车店的老板谈一下误工和吃住的费用了,电话打去也是说他过问一下。好在办发票的小姑娘听口音与我们是一个方向的,她说她也是才过来接手财务的,但很是热心的帮我们办事,又送她到税务部门跑来跑去的终于办了发票过来,打票时用的又是一台老掉牙的机子,打废了好几张,不得不请一不是很情愿的人来帮忙才打了合格的出来。发票出来了,后来知道发票其实五月真还有三张的,可因内部人事互相之间有意见,让我耽搁了,当时我想若那天我也进这城当主事的,要象毛一样将这些城里人统统下放再接受乡下人的教育。
      发票是办出来了,可临时移动号牌又没有,到车管所办说要保险的原始单据才给办理,可我的是为照顾当地朋友生意委托家乡办理了,怎可拿到原始保险单据,没法了,也不能再等了,先回去再说。
    ( 心里是恼些,可接触几天,对这些年轻人不是那么有意见了,还照了几张准备给车友哩!现在奉上:)
卖车的帅哥亮妹,就是话少害臊大
我的车是开走了,留下的还马路边上,可能还是会变色得让主人认不出

作者: 大唐越野    时间: 2010-8-4 22:42
欲知后事如何,且听下回分解!
作者: 窜山狼    时间: 2010-8-4 22:57
作者: 冬天的阳光    时间: 2010-8-4 23:09
期待下文,最好多讲讲用车的感受!
作者: 中华坦克炮    时间: 2010-8-5 00:06
哥子,慢慢来,慢慢来,我等得哟~!
作者: 儒野达人    时间: 2010-8-5 10:06
看楼主绪绪叨叨的,像是做衣服般。
绪叨之处见真实,婆妈之语里,觅得生活原滋味。
作者: szq1234    时间: 2010-8-5 13:22
敢情楼主是个作家 好文好文。我第一次见x8实体车还是老梦的,当时他就停我门口。所以立马看中。
作者: 阿良    时间: 2010-8-5 17:23
楼主文采了得~
作者: 波音747    时间: 2010-8-5 22:33
小鬼子滴服务是真的没话说,值得吾等国人学习,可是小鬼子的车可就太垃圾了,维修卖车给您笑眯眯的黑你的钱没商量!
作者: 大唐越野    时间: 2010-8-8 22:22
       怀着忐忑的心情出城,生怕半道杀出程咬金,刚入高速时见一警摩都觉心惊,就连绿化带里支着的交警模型都连边吓了我好几次,一直到出城了百十多公里才安下心来。这车上了高速,那感觉真不是一般的好,视野开阔,又稳当当的。开始我也只是三档四档的前进,慢慢试着挂上五档,发动机声音基本听不到了,只有风速和胎声。本来又是磨合期加之第一次在高速路上开车,开始也就五六十码,慢慢的快了。妻子也说象这样的路她虽没学过但也应该会开回去的,正觉得开车还真是要在高速路上开才算开车的,我家里常开的那些简直不能算车路了。忽接一同学电话说刚在网上帮我查了,这车磨合时是不能上七十码的,问我开多少码了,我一看刚好从九十上一百呢。他说不能那么快,慢慢磨合得了,于是我又将车速降至七十,始终以这速度前进。这样走也正适合我慢车老师傅的性格,并且有个摩托车的磨合经验,觉得新车磨合得好不好是非常关键的。我原有一辆摩托车“宗申110—9”,纯正国产货,因刚买时我根本没骑过摩托车,下午提车时让一朋友帮开至交警队上好牌落好户,晚饭后我推出去马路上练了两圈天就黑了,第二天就带着妻子骑着上班了,就一档二档的骑了好几个星期,后来才知新车要慢慢摩合,我恰巧慢慢磨合了,后来这车用了十多年到现在都还从没动过发动机,与之同一型号的很多修了又修,连卖车的对我这摩托车都觉很惊奇。看来我的这X8又将创造一个惊奇了。赶路是不用赶了,半道走走停停,看看沿路风景。眼前这原生态的恬静村庄,照下来给大家看看:这样的老房子是不多见了,农村还是有很多生活在贫困中的。

作者: 大唐越野    时间: 2010-8-8 22:24
中午的恬静
[attach]7542559[/attach]

作者: 大唐越野    时间: 2010-8-8 22:33
山村即景——房子有特色,贫困暂时的。

作者: thiredeye    时间: 2010-8-9 09:01
楼主人品极好!
作者: 老三bg8egm    时间: 2010-8-9 10:42
期待中!楼主继续!
作者: 西冕    时间: 2010-8-9 12:24
慢慢看出味道来了
作者: 大唐越野    时间: 2010-8-14 21:08
还有俩个来看的,谢谢。因这些天忙搞创先争优,效能gov-ern-ment,行风评议的,没时间来发表意见。还是继续接着。
作者: 班超骑士    时间: 2010-8-14 21:37
呵呵,整个一连续剧啊,看来gov-ern-ment的工作为啥拖拖拉拉的,就这样了吧!!!呵呵
作者: 大唐越野    时间: 2010-8-14 21:40
话说上回接车出来,上了高等级公路,一路车子稳稳当当,中途小栖也甚是喜乐。车走两百多公里,遇高速路面大修,转入老公路,一时弯多路窄,超车得选明弯之处,柴油车提速慢的弱性出现了,这时超车就要有很大的耐心。反正也不准备赶路了,能超就超不能超就跟着。正好沿路都是西瓜地,停车选瓜。卖瓜的说正是头熟的瓜,吃起来也真香甜可口。在选瓜时习惯的检查车子,弯腰一看吓一跳,前压箱下滴湿了好大一滩,水还正往下滴着,又是土路,路面很灰无法爬进车底,打开发动机盖也看不着漏水的地方。心想该不是“中奖”了吧,原论坛上看着有的就是水箱漏了。打电话给四S店,说检查一下是否是雨刷水管脱了,我说看着不象,又问水温高不高,我说也不高。因一路来我都注意观察的,我边打着电话边找了个口袋爬下。旁边卖西瓜的大嫂也喊了再旁边一个小小修理铺过来一男的帮忙观察(当时感谢的话都没顾上说一声)。等爬下去后发现水滴是从一个象废水管样地方流出来,不象是那掉的管子,于是与4S店的销售说了应没多大的事,他说那路上小心着点。第二天傍晚我与专门开车的三叔一说,他就知是是怎么回事了。
作者: 大唐越野    时间: 2010-8-14 21:44
原帖由 班超骑士 于 2010-8-14 21:37 发表
呵呵,整个一连续剧啊,看来gov-ern-ment的工作为啥拖拖拉拉的,就这样了吧!!!呵呵

呵呵!工作第一饭碗要紧,有时又酒席上小小腐败,所以这边就拖沓了!
作者: multicolored    时间: 2010-8-14 21:47
作者: 大唐越野    时间: 2010-8-14 22:25
当天是赶不到本人所在的能落户的市了,刚脆联系中途的同学绕道接风了,二十年没见过面了,说是本来有接待任务的,但还是让我过去。于是又上车前进,心里虽有一丝耽忧,但想着漏水可能是水温上来后涨出来或是水蒸气什么的,走着瞧。我总不能为这又跑几百公里回S店去。还是先回赶到同学所在地去检查一下。
       本来云南百年大旱,好几月没下雨了,可走着走着,天阴了下来。记得刚出门时,妻子就说她一出门天就会下雨,得准备点厚衣服。当时请假时她单位的同事还说如真那样,gov-ern-ment应重奖了,因当时各单位的重点工作都是抗旱。凉风吹来,空调是不用了,因刚贴膜一路不敢开四面车窗,就开空调和天窗了。让妻子关一下天窗,可一按是“嘀嗒”的轻响,天窗没动静,再按也是一样没动静。“糟了,早上是打不开,现在是关不上”,看着阴阴的天,不能停了,一是时间晚了些,到同学处还有两百多公里,他说定好了饭。二是这老路上也没象样的食宿店。于是更不敢停下来检查了,只祈求老天不要忙着下雨。并想着明天得找个修理厂好好修理了,今晚还得与同学说必须找个有室内车库的旅店,不然明天起床是一车水了,两口子是边苦笑着边赶路,我说将来我真有钱了,可不敢再买国产车了,妻子说等我真有钱时,可能国产车也不象这样了。
       正赶着前面出车祸了,一辆油罐车翻了,车头都没了,车尾还没事,油还好好的没燃。停车后我急忙站上座垫充当修车师父了,学早上四S店模样,伸手进天窗部位这晃晃那摇摇,好几遍后,居然关上了,心中长舒口气,路上下雨也不怕了,可不敢再开天窗了。正好交通也疏开了,车可走了,路过油罐车,看着驾驶室都缩得象没有了的样,估计驾驶员是凶多吉少了,但我也只有无能为力的赶着自己的路。
作者: 大唐越野    时间: 2010-8-14 22:28
今晚到此,下回又叙,有你们从没见过的越野环境照的,但要等写到首保之时。
作者: 中华坦克炮    时间: 2010-8-14 23:08
大唐兄,这样看帖子,怕是要便秘了!
作者: 柴四黑超    时间: 2010-8-14 23:42
你这天窗这么差?我的很好用啊!莫非我中奖了?!
作者: 风的相貌    时间: 2010-8-15 00:42
好文采,期待下回分解
作者: 大唐越野    时间: 2010-8-17 20:44
有人说:“官场如马路,当官如开车”,以个人开车经历还真有一定道理,驾龄越长开车越小心。同学那边是订好饭了,可弯弯老公路总是走不完,好不容易又上高速路后,不几十公里就弥渡县城了。这里是民歌《小河淌水》的故乡,听说这首歌早在1977年就两度刻在光盘上被美国放在两艘宇宙飞船上作为给外星人的礼物送出去了,今年这两宇宙飞船就要告别银河系了,带着《小河淌水》飞向茫茫宇宙。
    进了弥渡就见招牌,“到了弥渡,不想媳妇”,其实是指弥渡花灯四海闻名,人称“花灯之乡”,俗话说“十个弥渡人,九个会唱灯”,外乡人来到这里,吃得好穿得好,天天听唱花灯,当然不想媳妇,家也不愿回。另一种说是弥渡的女人实在是漂亮的很而且多,所以男人到了这里就不再想自己的媳妇了……。

作者: 西冕    时间: 2010-8-17 20:59
原帖由 中华坦克炮 于 2010-8-14 23:08 发表
大唐兄,这样看帖子,怕是要便秘了!

大唐来了,今晚咱们继续拉,不再便秘!
作者: 不球上进    时间: 2010-8-17 21:45
等 你的下文
作者: 大唐越野    时间: 2010-8-17 21:46
我到弥渡的时候,天色傍晚了,加之女主在侧,也就没敢细看弥渡姑娘的样子。看看地图,到邻县还有一条四十公里的近路,问问路人说是真有一条土路的。当时我想着县与县的通道,怎么说也应是弹石路面吧,于是就向着路有所说方向前进。
     路面从开始的柏油路向弹石路过渡,急速的开始爬坡了,路两边是密密的芳香树林,树林里面是密码的坟头,又是傍晚很是阴森,好在回望弥渡县城,处处波光鳞鳞的水渠和坝塘在夕阳余晖下闪着金光。
    路越往山上爬越窄,有时是土路有时又是弹石路,路两旁也不见人烟,要不是同学不时打电话来,还真不敢向前走了。自进入弹石路段开始,就一直用一档二档了,时速只三十多公里左右,但觉很是快了,妻子不时提醒慢点慢慢点的,爬了近两个小时才到山顶,如在白天路过,风景应是很美的,但夜里是山风怒号,本想给车多休息一下也不敢了,于是又开始一路的下坡,车灯不时照着窜到公路上来的野兔,它会就着车灯顺着公路跑上一段路,妻子说:“要不是你同学等着,我俩去追只怎么样”。她说这么大还是第一次见野兔呢,一见就见这么多。我说过去开车人追兔子追翻了很多的,就是一直跟着兔子照,结果兔子跑路下也跟着开下去。
    下山又绕了很多山转了很多弯才终于见到魏山县城的灯光了,只到见同学在城口等着才放下心来,到了饭店,见同学一班人马在等着,看看时间九点了,于是不好意思的用酒表示歉意,同学二十年见面一醉方休。
作者: 大唐越野    时间: 2010-8-18 21:17
    巍山是一个彝族回族自治县  ,对其映象过去是贩毒的多现在是在四处开清真牛肉馆的多。第二天起床时因昨晚酒喝过量又是空腹,觉得很是难受,天还未亮就醒了。而昨晚同学念我很累定了九点的的早餐,看时间还早就出去街上溜溜。问了宾馆主人说可去古城看看,出门打了辆三轮车就到古城,一下车就感觉到一种古老气息,仿佛一万年前的风轻轻飘来,指着那古老幽静的小巷诉说着云南历史的变迁,见城楼南面挂“魁雄六诏”,才知原来这就是古南诏国所在。古城内民居基本保留了明、清风貌的中式结构。有的是“三坊一照壁”,有的是“四合五天井”,古朴典雅。

作者: 西冕    时间: 2010-8-18 21:50
嗯,越来越喜欢LZ的写作风格了。
作者: yzh77    时间: 2010-8-18 22:00
作者: 下一站幸福    时间: 2010-8-19 10:10
拜读大作,如回家一般,温馨满怀。
作者: 随意飘荡    时间: 2010-8-19 11:44
写的不错   不浮不躁     喜欢你的风格
作者: 王者平民也    时间: 2010-8-19 13:54
好!
一定会把用车的感受写得更好!
支持一下
作者: winni22    时间: 2010-8-19 15:48
碰到一个巴金的学生,鲁迅的兄弟,老兄你快点。
作者: 流氓兔6729    时间: 2010-8-19 19:24
大唐的文章是我在论坛上看到的最朴实同时文采最好的,民间文学家啊。。。。期待下文,强烈建议版主射精
作者: 中华坦克炮    时间: 2010-8-19 19:45
我天哟,大唐兄,还没吃早餐哪!
作者: 证明相对论    时间: 2010-8-20 08:05
大唐兄好性子,不急不躁,不温不火,尾尾道来,硬是把一段寻常事演绎得淋漓尽致,风情万种。似这等手段何愁X8不火,论坛不兴?
作者: 2654    时间: 2010-8-20 09:57
X8又一文豪,超值!
作者: 儒野达人    时间: 2010-8-20 10:40
原帖由 流氓兔6729 于 2010-8-19 19:24 发表
大唐的文章是我在论坛上看到的最朴实同时文采最好的,民间文学家啊。。。。期待下文,强烈建议版主射精

新型山药蛋派文学家
作者: nilawlaw    时间: 2010-8-20 13:11
提车日记都整成小说了,楼主极有才,让人耳目一新,佩服佩服,就是麻烦再快点。
作者: 雨中漫步ONE    时间: 2010-8-20 17:27
一定要顶
作者: 大唐越野    时间: 2010-8-22 20:21
谢谢各位车友!就是有时事多人懒,所以慢了。
作者: 西冕    时间: 2010-8-22 20:30
看来今晚会有点更新,呵呵!
作者: 大唐越野    时间: 2010-8-22 22:18
巍山的早点很可口,最出名的是一种叫“过江饵丝”的,是用大米面做出来如北方的粉条一样。每一套有两碗,一碗是放好佐料的扒肉汤,一碗是开水烫好的饵丝。饵丝纤细有嚼劲,肉丝是用上好猪腿肉煮了一晚熬成的,肉汤浓厚极为鲜美。吃时从一碗过到一碗里,所谓的“过江”了,其他配有些小碟的咸菜类。当时只顾吃了没想起照下相来,旁边还有伙年轻人在吃着,说是来古城拍电视剧的,看着有个面熟的样子,但也记不起是在什么影视剧里见过。
       巍山地名很大程度应是来源于县城东南的巍宝山。巍宝山是南诏国的发祥地,1000多年前南诏国第一代国王细奴逻曾在此耕牧,据说是得到太上老君的点化, 故唐代南诏王族的 后裔们便在山上修建老君殿 ,而后人又将传王位了13代的南诏国王供奉在山上土主庙里,现在成了彝族每年祭祖的地方。当时第四代皮罗阁与唐王朝一起励精图治,开疆扩土,南诏国其极盛时疆域包括今云南全部、四川大渡河以南大部、贵州西部,缅甸北部那加山脉和萨温江以东和老挝、越南等大部分地区。
        在同学的安排下,有其夫人和同学办公室人员相伴,一同上巍宝山。因不知在什么地方有人曾说给我过“道观不照相”,现在想来也许是为保护那些古老文物吧,但我也就不怎么照了。“儒家治世、道家治身、佛家治心”,看来道家所在之地更显林幽谷深,令人心旷神怡。
山门
世界最高山茶

作者: 大唐越野    时间: 2010-8-22 22:19
巍山的早点很可口,最出名的是一种叫“过江饵丝”的,是用大米面做出来如北方的粉条一样。每一套有两碗,一碗是放好佐料的扒肉汤,一碗是开水烫好的饵丝。饵丝纤细有嚼劲,肉丝是用上好猪腿肉煮了一晚熬成的,肉汤浓厚极为鲜美。吃时从一碗过到一碗里,所谓的“过江”了,其他配有些小碟的咸菜类。当时只顾吃了没想起照下相来,旁边还有伙年轻人在吃着,说是来古城拍电视剧的,看着有个面熟的样子,但也记不起是在什么影视剧里见过。
   巍山地名很大程度应是来源于县城东南的巍宝山。巍宝山是南诏国的发祥地,1000多年前南诏国第一代国王细奴逻曾在此耕牧,据说是得到太上老君的点化, 故唐代南诏王族的 后裔们便在山上修建老君殿 ,而后人又将传王位了13代的南诏国王供奉在山上土主庙里,现在成了彝族每年祭祖的地方。当时第四代皮罗阁与唐王朝一起励精图治,开疆扩土,南诏国其极盛时疆域包括今云南全部、四川大渡河以南大部、贵州西部,缅甸北部那加山脉和萨温江以东和老挝、越南等大部分地区。
   在同学的安排下,有其夫人和同学办公室人员相伴,一同上巍宝山。因不知在什么地方有人曾说给我过“道观不照相”,现在想来也许是为保护那些古老文物吧,但我也就不怎么照了。“儒家治世、道家治身、佛家治心”,看来道家所在之地更显林幽谷深,令人心旷神怡。
作者: 西冕    时间: 2010-8-22 22:26
有点类似“过桥米线”的那个意思
作者: 大唐越野    时间: 2010-8-22 22:31
是,可能是仿过桥米线吧,不过各是一味了。今晚网络不好用了,慢且会找不着网页,刚才都发重了。又见!88
作者: 西冕    时间: 2010-8-23 11:39
LZ写的是自己的经历吧?你的同学不错,呵呵!
作者: 证明相对论    时间: 2010-8-23 12:36
连续剧,吊味口。很令人期待。
作者: lr6131201    时间: 2010-8-23 21:05
不错  写的真不错
作者: 流氓兔6729    时间: 2010-8-24 23:22
大唐啊,你也太慢了吧,好几天才写一篇
作者: 微笑的板砖    时间: 2010-8-24 23:29
楼主的文笔如此的流畅。为什么不给精华。
作者: 流氓兔6729    时间: 2010-8-24 23:36
标题: 回复 74楼 微笑的板砖 的帖子
我想精华肯定会有的,就等大唐的作业写完,他就写了这一小部分怎么给啊?不完整
作者: goul    时间: 2010-8-25 12:28
还没更新啊
作者: X8情结    时间: 2010-8-25 13:43
凡精彩的连续剧都是这样滴,要慢慢看、细细品,这样才有味道哦。
顶老唐一个,哈哈
作者: woowoo99    时间: 2010-8-25 14:01
看到巍山的老城和弥渡的照片,想起2年前在云南出差兼旅游的时间了
作者: 大唐越野    时间: 2010-8-25 21:07
巍宝山很大,有两个主峰的,又不是周末,也不好太多耽误别人的时间,于是到了老君庙也就往回转了。下山时刚好我的同学也从市里开会回来了,于是约定到一饭店会合,作陪的基本还是昨晚上同一伙人,毕竟都是同学处得要好的朋友,朋友在一起就丢掉了很多形式上不必要的礼节,大家很是自然。中午都不喝酒了,谈起昨晚酒席,我以为只是我醉,提起大家都说醉了!
       因我还要赶路,从昨天我赶到的时间大家都知道我这开车老师傅的速度,于是又加了牛肉凉片等几个菜,放好给我作路上准备。上路时我说原没来过巍山,不知巍山人这么热情这么细心,妻子也是感叹不已,说本想买点当地土特产品都不敢提了,选了几样都是我同学妻子争着开的钱。
       这回走的是正宗二级油路了,虽窄点但路上车也不多,也就时速七十的开,我要以最科学的方法磨合,看这车以后会怎样表现了。心里还是为没带保险单据和临时移动号牌而担忧,因前面是另一个县了,而这个县又以交警罚款著名,一两百的话就算了,如上几千就亏损大了,一路我很沉默在想着对付的法子。想着想着忽然想起我有一朋友过去提过他有一同学在此地做官,于是放下心来了。至此又很是为作为一个中国人而悲哀,遇事时不是想到要用什么法律来保护自己,而是千方百计的想“人”,这就是“人治与法治”国家的区别。
       一路无话,这陆风X8可能这个方向我的还是第一辆,又是我的第一个车子,心里喜洋洋。后来才知是第二辆,在先的有个是坐飞机到厂家接来的,他的接车记也在这论坛上发表过了。
       到了落户的市时已是晚上九点多了,可能是因昨晚走山路的原因,车左前轮轱浸出些油。次日才得知我走的那条山路早就没人走了,怪不得路中心都长草了,好在没被堵住。
    好在我的叔是专业司机,他看后说没问题,这只是里面的弹子油(好象这么说,现在我也忘记了)在温度高时,垫子密封不紧而溢出来了。因没重要问题我也就没记住,大概就这么回事。又说起为什么回来的路上,这车会前底盘下有根管子流下一股水来?他说:“你是不是开着空调?”。我说因刚贴膜一路开着空调的,当时我打电话问S店人员都说不出个所以然。他说那就是了,很多人没开过柴油车,不知道这事,柴油车开空调就会这样了,又说了些很专业的术语,我也没记住淌水的原理,只知道车是没事就行了。

作者: 西冕    时间: 2010-8-25 21:42
原帖由 大唐越野 于 2010-8-25 21:07 发表

至此又很是为作为一个中国人而悲哀,遇事时不是想到要用什么法律来保护自己,而是千方百计的想“人”,这就是“人治与法治”国家的区别。

唉,谁说不是呢。。。。。。。
作者: 流氓兔6729    时间: 2010-8-25 22:18
嘿,什么是弹子油啊?
作者: 火麒麟龙迩    时间: 2010-8-25 22:25
呵呵,我都看了一晚上了,楼主还没回到家啊?真够沉得住气的
作者: lr6131201    时间: 2010-8-25 22:25
上来看更新  顶啊
作者: 万难寻    时间: 2010-8-25 22:27
有点意思
作者: 大唐越野    时间: 2010-9-10 21:50
   上回话说准备落户了,有经验的提醒不用在外面洗车,你就是洗个干干净净也还是要被强制消费再度洗一回的。于是一大早就问路奔向车管所,刚到大门口就有人拦着要帮忙进行“代办”,代价是一百大洋,这些也是早就听说过的事了,为了减少不必要的麻烦,就让代办去。但又不得不防着点,以防不注意将车子代办失踪了,那下半辈子又是白苦了,于是还得寸步不离的跟着。进去后真的被吆喝上洗车,不过我的是真洗了。“代办”也一路小跑,这办那办的,看着他满头大汗,也让人觉得花那一百大洋是值了的。新车上牌很多,我本想托熟人上一个与我手机号码后五位相同的车牌,本来也说好了的,但“刚好”负责人不在,也不知是为难了还是真有事,电话也不通了,所托的朋友让我一定要找到负责人办了,说好了的事不为误,而我觉得此事能办则办不能则罢,反正什么号也没多少差别,就个数字。找不到负责人就让妻子随机选取,结果第一组随机号码就选出好几个别人想要都难找的。交费时说没有车管所的临时移动号牌又得罚两百大洋,就这样东凑西借十八万三的大洋出去了。
   上好牌万事大吉,也到车管所员工中午下班时间了,有几个顺路搭上我的车,问起这车的价格感叹现在车是越来越好了,过去象这样的车得几十万的,又使我想起刚才检测时就有几个检测工争着要试一开下这款车,看着是相当抢眼。
   因回家路程还很坚难,又在当地住了一夜,第二天早就出发,赶到中途修路的地方时还未放行,休息等候了一个多钟头,跟着几辆大车通过,那灰尘在三米开外就让人什么也看不清了,真心疼我的新车小八。
在这大车面前就显小多了。
好在这里山清水秀也让小八透透气

作者: 卫斯理    时间: 2010-9-10 21:56
大唐同学真够不容易的,慰问下,并祝用车愉快.
作者: 大唐越野    时间: 2010-9-10 22:05
谢谢!刚地图片又重编了下,还以为没人看呢!
作者: 微笑的板砖    时间: 2010-9-10 22:07
大唐的作业写的跟作文一样,卫胖子你得弄个精华
作者: 希拉穆仁    时间: 2010-9-11 10:26
路过~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 陆地飞鹰    时间: 2010-9-11 13:22
标题: 回复 87楼 大唐越野 的帖子
大唐兄的帖子不错。喜欢你们那里的风景和古代气息浓厚的地方。呵呵,有时间过去玩一下
作者: SENOzipper    时间: 2010-9-11 15:04
好久没来了,一上来就看到这个贴子,娘的,也没见版主射精哪,这可有点对不我等等兄弟哈,大唐兄写得不错,哪天要去了你那边还得找你说说话的,
作者: 鲨鱼111    时间: 2010-9-11 15:37
老乡大唐兄,看到这我也没清楚,你是云南哪的?反正滇西北是肯定的
作者: 西冕    时间: 2010-9-11 15:54
看着大唐从提车到上牌,都一个月过去了
作者: 月亮上的石头    时间: 2010-9-11 19:34
作者: 大唐越野    时间: 2010-9-11 21:41
谢谢各位!只能慢腾腾的写,时间少只能算托词,只要挤总还是有的,但关健是写完就没了,所以只能慢腾腾的写。
作者: 大唐越野    时间: 2010-9-11 23:13
写上在大堆,说什么“包含不良信息,不能发表”~!
作者: 旋律    时间: 2010-9-11 23:46
这个作业交的有点累啊!支持一下~~
作者: 两驱还是四驱    时间: 2010-9-12 12:48
朴实的文字,看着非常舒服
等老唐继续.......................
作者: 西冕    时间: 2010-9-12 18:16
原帖由 大唐越野 于 2010-9-11 23:13 发表
写上在大堆,说什么“包含不良信息,不能发表”~!

发帖之前,先把写好的存个备份,以免白辛苦,呵呵!
作者: 长春昌荣汽配    时间: 2010-9-12 23:07
这作业真有味道,勾引我看了一个小时才看完,睡了,
作者: 越野大货车    时间: 2010-9-13 01:24
ding

欢迎光临 越野e族论坛 (http://bbs-old.fblife.com/) X3.2